Раскрытые агенты ФСБ опубликовали свои пояснения СБУ

26 ноября 2017, 21:02
журналист
1
655
Раскрытые агенты ФСБ опубликовали свои пояснения СБУ

СБУ огласила имена блогеров, работающих на 18-й центр ФСБ

Как известно, Служба безопасности Украины (СБУ) огласила имена самых известных блогеров, которые, по «оперативным данным» получают от 500 до 1500 долларов за размещение в соцсетях материалов, «специально подготовленных 18 центром ФБС».

Гибридная война России против нашего государства постепенно, но уверенно переходит в информационную плоскость, – пояснил киевской газете «Факты» ответственный офицер СБУ, имя которого не приводится. – Речь об украинском сегменте соцсетей, где российские спецслужбы проявляют большую активность: подстрекают к противоправным действиям, пропагандируют сепаратизм и терроризм, разжигают в украинцах ненависть к родной стране, раскачивая тем самым внутриполитическую ситуацию».

По его словам, только за 2017 год по таким «подстрекателям открыто 40 производств и вынесено 36 приговоров суда по статьям 109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти») и 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины.

«Есть и те, кто получали за свои услуги деньги, – утверждает офицер СБУ. – От 500 до 1500 долларов за размещение в соцсетях специально подготовленных материалов. Их услуги оплачивали лица, которые имеют отношение к российским спецслужбам. В России информационной политикой государства занимается 18-й центр ФСБ. Там тысячи сотрудников и очень серьезные бюджеты. Плюс много организаций и фирм, получающих миллионы на проведение информационных акций не только в Украине, но и в мире — чтобы показать, что у нас внутренний конфликт, что киевская «хунта» хотела захватить Донецк и Луганск, а там восстали».

Представитель СБУ утверждает, что «к каким-либо действиям призывают» такие популярные блоггеры, как Максим Равреба, Татьяна Монтян, Армен Мартиросян, Дмитрий Скворцов, Константин Бондаренко, Михаил Погребинский, Александр Роджерс, Михаил Павлив и Юрий Кот.

Правозащитница Татьяна Монтян отреагировала в свойственной ей манере, опубликовав в качестве обложки своей страницы в «Фейсбуке» объявление, что данная страница «проплачена ФСБ».

Монтян.jpg

«Так с кого требовать мои гонорары?? Кто прикарманил? Признавайтесь, Александр Швец (главный редактор «Фактов», – «ПолитНавигатор»)», – требует общественный деятель Армен Мартиросян.

«А фамилию офицера СБУ не публикуют по понятным причинам – ему ещё плитку в Подмосковье класть», – поясняет публицист Александр Роджерс.

«Я не могу подать в суд за клевету и не желаю, – пишет находящийся в Белоруссии журналист Максим Равреба. – Но этот секретный Жэймс Бонд написал после моей фамилии тех, кто сидит в Киеве и подать в суд очень даже могут. Поскольку секретного агента газета “Факты” не рассекретила, в суд можно подать на газету и зарядить приличную сумму».

Публицист Дмитрий Скворцов также поднял тему ответственности СМИ: «Кстати, Александр Швец, размещая в своей газете «Факты» имена «агентов ФСБ», прекрасно знал, что большинство из них живёт в Киеве. В том самом Киеве, в котором действует туча «патріотичних організацій» и в котором был убит коллега Александра Ефимовича по «Киевским ведомостям» Олесь Бузина.

"Политнавигатор"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.