Белорусский «либерал» призвал арестовать украинца Игоря Мирошниченко

18 ноября 2017, 23:22
Публицист
6
883
Белорусский «либерал» призвал арестовать украинца Игоря Мирошниченко
Олег Гайдукевич

Член «Свободы», журналист Игорь Мирошниченко, в эфире телеканала «112» высказал мнение, что Украине необходима разведывательно-диверсионная работа на территории Беларуси, в том числе информационная.


Свою позицию он объяснил так: Беларусь — де-факто вражеская территория, где пишется сценарий «минских соглашений» не в интересах Украины, поэтому украинским дипломатам нужно вырвать эту страну из сферы влияния России.

«Я абсолютно откровенно говорю: без создания серьёзных диверсионно-разведывательных групп и проведения диверсий на территории Беларуси, в том числе информационных, в Беларуси и Российской Федерации, мы этого не добьёмся», — резюмировал политик.


Речь экс-нардепа мгновенно вызвала острую реакцию в Беларуси. Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии, Олег Гайдукевич, назвал высказывания журналиста возмутительными и 16 ноября обратился в КГБ.

«Мы не должны такие вещи прощать. Бывший депутат забыл, какую роль играет Беларусь для того, чтобы на Украине был мир. Усилия нашего МИД и нашего общества направлены на то, чтобы Украина жила спокойно. Наша партия сегодня официально обратилась в КГБ, чтобы в отношении Мирошниченко было возбуждено уголовное дело», — сказал Олег Гайдукевич.

По сути, руководитель ЛДПБ, бывший сотрудник милиции подтвердил своими открытыми действиями, что Беларусь — это Россия, а Россия — это Беларусь, которая и впредь будет защищать общие интересы в рамках Союзного государства и военной политики. 

Известно, что белорусские спецслужбы (российские – Прим.) активно работают на территории восточной Украины, внедрены туда под видом «миротворцев», «добровольцев» и «сливают» информацию о ходе состояния конфликта на Лубянку. При этом украинский президент награждает этих «сотрудников глубокого бурения» медалями, называет их «патриотами». И работа последних, в отличие от агентов КГБ, не вызывает у СБУ никаких публичных вопросов. А должна была бы… ибо деятельность людей, посланных союзником страны-агрессора, вряд ли будет идти на пользу Украине и её свободе.

Будучи единым целом с Россией, Беларусь во внешней политике не имеет независимой позиции, и, согласно документам, а не пустым заявлениям Лукашенко, фактически и последовательно придерживается геополитической стратегии, касающейся собирания бывших советских республик в одно тоталитарное государство. Недавнее голосование в ООН по поводу соблюдения прав человека в Крыму, где белорусские и российские представители проголосовали против резолюции, подтверждает данный тезис.

Белорусский режим, где Гайдукевичу отведена роль обычной марионетки, долгое время является адвокатом России в Украине и странах Запада. Украинская власть, будучи антинародной, плохо понимает и осознаёт отрицательную роль российско-белорусской политики на юго-западе, ибо в Украине завербовано огромное количество пророссийских агентов, создающих информационные условия для размыва понятий о реальном суверенитете государства.

Олег Гайдукевич успешно работает на КГБ, чтобы национальная демократия в Беларуси не появилась. Естественно, что он и его кураторы из Москвы засуетились после заявлений Мирошниченко, начали сопротивляться вполне разумным и серьёзным целям, которые могут вскрыть много новых подробностей о роли Беларуси и России в конфликте.

Однако украинская власть, журналисты, эксперты игнорируют национально ориентированную логику и по-прежнему не способны занять объективную позицию в отношении Беларуси, которая де-факто ведёт подрывную деятельность в пользу Москвы под видом «примирителя» в донбасском конфликте. По сути, Путин и его политические пешки, такие квази-демократы, как Гайдукевич, используются для парализации влияния идей Майдана, народовластия и революции в авторитарных, недемократических, полуфашистских странах, препятствуют работе разведывательно-диверсионных групп, как формам нормальной защиты суверенитета.

В этой связи напрашивается вопрос: а почему белорусский «либерал» не призвал КГБ сразу расстрелять Мирошниченко за мнение, высказанное им на территории соседнего, независимого государства?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конфликт,Россия,Украина,Беларусь,национализм,арест,ВО Свобода,КГБ,свобода,диверсия,эфир,ВО "Свобода",разведка,мирошниченко,суверенитет,мирошниченко игорь,избиение Мирошниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.