Американское турне

17 ноября 2017, 21:56
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
4506

Лидер движения «Справедливость» провёл ряд встреч в Вашингтоне.

И надо признать, что встречи проходят на довольно высоком уровне! Встреча со специальным представителем США в Украине Куртом Волкером, а также разговор с представителем Госдепартамента, Уэсс Митчеллом и послом Фрид, госсекретарём Рексом Тиллерсеном говорит о том, что у Штатов есть вопросы к действующей украинской власти.

Далее хочется отметить несколько акцентов Наливайченко: "Достаточно жесткие требования. Будет коррупция во власти - не будет помощи. Поэтому и надо действовать! Остановить, сломать систему, когда из страны похищается и международная помощь и бюджет разворовывается - погибает все то, что должен идти на развитие", - сообщил Валентин Наливайченко.

Интересный акцент, так как в США давно подчёркивают проблему исчезновения своих денег. А также вопросы офшоров и вывод денег за границу. "Американская власть начала расследования, особенно на уровне Минюста США, относительно причастности наших чиновников к отмыванию денег и незаконного использования офшорных компаний", - сообщил он.

Также Наливайченко подчеркнул, что в США обеспокоены и давлением на антикоррупционные органы: "Американских партнеров настораживает и даже возмущает, что администрация Порошенко вмешивается в деятельность антикоррупционных органов, в частности Национального антикоррупционного бюро Украины и Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Партнеры напрямую говорят: "Это же была просьба вашей власти. Мы поддержали, научили, оказываем огромную помощь работе этих органов"... Сейчас, когда Администрация Президента делает все, чтобы заблокировать нормальную эффективную работу антикоррупционных органов и не создает антикоррупционный суд, – все это свидетельствует о саботаже", – сказал Наливайченко.

Главный вопрос – почему такой тёплый приём проходит в кулуарах Госдепа, сената и конгресса? Ведь ни для кого не секрет, что в последнее время в Америке крайне недовольны действиями украинских властей и что от их ставко зависит многое.

Но для нас украинцев важно не это, а чтобы к власти пришли профессионалы своего дела, готовые строить страну, а не разворовывать её. И я думаю, если Валентин Наливайченко проведёт активную политическую деятельность как на медиа арене, так и в полях, а также сумеет представить качественно новую команду, у него есть хорошие шансы весной 2019-го.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.