Русский Майдан сблизит Россию и Украину

15 ноября 2017, 21:56
Журналист
7
1420
Русский Майдан сблизит Россию и Украину

«Детям вечно досаден их возраст и быт, и дрались мы до ссадин, до смертных обид». Владимир Высоцкий («Баллада о борьбе», 1975 год).

Цели и задачи российских революционеров, оппозиционно настроенных политиков и украинских евро-интеграторов, пришедших после Майдана в парламент, по сути не противоречат друг другу. Мальцевские сторонники выступают за ценности, которые стали основой «Революции достоинства» в 2013 году: регулярная смена власти, конституционный порядок, поддержка творческого потенциала и демократия.

Дабы не допустить политическое сближение двух сторон, Кремль всеми силами глушит волну революции, цепляется за старые механизмы управления кормушкой: коррупция, кумовство и олигархический капитализм. Основной причиной, почему русские революционеры и украинские реформаторы не могут сблизить позиции, сплотиться вокруг общей проблемы (и даже не думают об этом), заключается в мощной информационной войне, которая на самом деле ведётся не между государствами, а против этих государств кланами, грабящими Украину и Россию.

Если отбросить «патриотический» шум и пустые шоу на публику, то вектор этой подлой междоусобицы в конечном итоге полностью направлен на контрреволюцию и сохранение преемственности власти в руках малого количества людей — российско-украинских олигархов. Об этом свидетельствует, например, назначение Петром Порошенко на должность генерального прокурора своего родственника Юрия Луценко, а недавно — сопротивление им в принятии законопроекта об антикоррупционном суде, который, несомненно, станет началом конца власти олигархов. А создание «Росгвардии» Путиным, как запасного варианта на случай масштабной революции в РФ и отказа армии выполнять приказы — это подготовка к репрессиям и подавлению бунта. В том и другом случае тираны и воры используют свои властные возможности, укрепляют вертикаль, чтобы избежать ответственности после смены преступного строя и как следствие — создания независимого правосудия. Нелегитимность власти и политическая коррупция — вот настоящая угроза для национальной безопасности двух стран, главная проблема Украины и России, а уж совсем не отнятые земли, где временно назначены надзирающие.

Укрепление вековых связей русских и украинцев совершенно не означает подчинение одной из сторон другой. Только в извращённой логике негодяев и циничных барыг два географически и культурно близких соседа должны общаться исключительно ради выгоды или передела территорий. Тем не менее, жупел «брата-агрессора» активно внедряется в сознание украинцев, которые видят в России чуть ли не главную причину нищеты и ментально-экономического падения нации. Сладкая мысль: «Во всём виноваты москали!» — не только ядовитый самообман, но и хороший предлог, чтобы разорвать дипломатические отношения, способные синхронно помочь обеим странам вырваться на дорогу развития и европейского будущего, а в перспективе — и к теме возврата захваченного путинской бандой Крымского полуострова. Русская революция, настоящее общероссийское Вече — один из шансов усилить эту синхронизацию и прекратить кровь, ложь и безумие в восточной Европе. Ибо осознанное освобождение русскими самих себя от чужеродных хозяев и наказание террористов — это неминуемое восстановление доверия украинцев, а доверие украинцев — это мир и понимание между странами, между народами и как результат — между легитимными руководителями.

Сейчас идёт война в умах тех, кто заряжен ненавистью через Интернет и ТВ. Кроме того, озверевший криминалитет, «помазанный» идеей «русского мира», резанул мирных жителей по самому незащищённому месту — по нормам поведения, по основам морали и по адекватному восприятию конфликта. Никто не ужасается уже тому, что так называемая гибридная война сегодня активна в условиях увеличения товарооборота между «жертвой и насильником». В течение 3 лет борьбы «за освобождение от Мордора» фашистско-олигархические группировки, захватившие Россию и Украину, увеличили, внимание, объём торговли на 17 %! Цифра огласила то, что никогда не скажут зажравшиеся политики: миф о глобальном российско-украинском противостоянии — лишь прикрытие для финансового обогащения отдельных кланов и структур, для вывоза огромных денег на Запад. Да и сама «война» так и не была зафиксирована на дипломатическом и юридическом уровнях. Ни для одного цивилизованного государства в мире такая разрушительная и тотально безнравственная внутренняя политика неприемлема. А в Украине и России — это фундамент власти и стиль жизни чиновников.

Украинский народ от продажи сырья, товаров и услуг в условиях «войны» не получает в свои зарплаты ни копейки, а российский — несёт лишь потери, живя в прострации и параллельном мире, созданном останкинскими пропагандонами. Только один день войны в Сирии и поддержки Донбасса обходится российскому бюджету сумме, равной финансированию средней губернии. За деньги, украденные у россиян, нормальная власть могла бы построить, к примеру, в Новгородской области тысячи детсадов и больниц…!

Война единым фронтом идёт против России и Украины, но осознать это сложно, будучи её заложником или ярым участником. Украинцам следует понять, что антипутинские движения и кампании в России, попытки русских собрать миллионный Майдан и прекратить практику насилия — это залог спасения Украины от агрессивного внутреннего и внешнего врага. Никакой «Минск-1», «Минск-2» или «Минск-3» не поможет вернуть покой и правопорядок. И даже американская военная техника не способна залечить боль и дать людям уверенность, что завтра в ответ на размещение истребителей возле Смоленска кремлёвский маньяк не нажмёт ядерную кнопку. Только свержение Путина, трибунал и народовластие — реальная возможность избавиться от страшных преступлений, которые ещё не успела совершить гебешная мафия после т.н. «Выборов-2018».

Нужно верить, что русские революционеры, как бы смешно они не выглядели, обязательно прорубят стену фашизма и добьются свободы для России. Именно они откроют путь будущим коллегам украинских демократов, просветителям, способным остановить погружение огромной территории во мрак средневекового паханата. Геополитическое бегство Украины от России, как «врага на века», обернётся для неё бездумным путешествием в никуда и абсолютным одиночеством в Европе.

Да свершится революция!

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Луценко,Украина-Россия,Москва,Путин,коррупция,воры,фашизм,майдан,революция,демократия,Порошенко,Майдан Незалежности,Кремль,Оранжевая революция,олигархи,русский бунт,средневековье,парламентская коррупция,борьба с коррупцией,неофашизм,Владимир Путин,дипломатические отношения,бунт,Петр Порошенко,Юрий Луценко,революція,олигархия,москалі,беспредел властей,украинские олигархи,москали,дело Луценко,Евромайдан,нелегитимность нынешнего режима в Украине,встреча Порошенко и Путина,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.