Трое на руине, не считая кролика...

12 ноября 2017, 19:02
0
330

Или скоро придут шатуны. Стаей!

  Конкретно на данное время, есть всего три лидера, на руине, которые имеют хоть какое общегосударственное влияние - между ними(всеми), постоянные склоки: а) порошенко б) аваков в) саакашвили

а) порошенко имеет мощнейший экономический и законодательный ресурсы, но вот из силовиков у него есть лишь всу и исбушка, причём оба с определёнными ограничениями и оговорками. Собственная фракция, в случае перевыборов, вряд ли преодолеет десятипроцентный барьер и говорить о принятии "нужных БПП" законов, при новом парламенте, попросту не приходится. Также есть куча коррупционных схем, ненавидящие порошенко олигархи и чиновники, странное молчание внутри страны - как затишье перед бурей.
  Что либо сделать с ненавидимым "любымдрузем" михо - президент руины банально не смог - тот просочился сквозь границу демонстративно. Закрыть ему рот судами или силовым вариантом прекратить антикоррупционный майдан саакашвили - у порошенко также не получается. Он сидит на бочке с порохом(каламбур) и молится что бы курильщик пришёл попозже. Вот и весь его расклад.
  Бабло - вопросы со стороны кураторов из ес и сша, плюс собственного народа. Защита от лично преданных президенту силовиков? - да ну нах... второй раз рисковать головами и погонами, ради болтуна преза, как то не резон.
  Складывается ощущение что порошенко медленно сползает в яму, без вариантов как из неё выкарабкаться.

б)аваков: имеет мощнейший военно-полицейский ресурс в виде мвд руины, нацгадов руины и бритоголовых уличных толстолобиков под названием "азов" - для негласного давления на оппонентов - не имеет ни одной яркой политической фигуры что можно привести на выборах к власти в своём резерве. Совсем! "белку" еле пристоили к "сволоте", наркомана киву пока не придумали куда всунуть с его обновлёнными социалистами.
  Мощнейший силовой блок без узнаваемых лиц, как то так. авакову не нужны мир, как и выборы - война и распил на ней, бесконечный конфликт во время которого он диктатор - это единственный вариант его сохранения у власти, все остальные заканчиваются перевыборами, его отстранением от поста министра и расследованиями: как финансовых так и расстрельных злоупотреблений, после судов - скорее всего самоубийство в камере, что бы не показал на прочих.
  Выборы просто совсем не нужны авакову, они только обнулят его нынешнее высокое положение - что бы их сорвать или максималь оттянуть он готов на многое.

в) саакашвили: человек не может стать президентом руины, зато говорит вещи приятные иностранным кураторам: борьба с коррупцией, импичмент президента, скорые перевыборы - тронуть "городского сумасшедшего" в теории легко, но вот его негласных кукловодов - себе дороже! саака говорит вещи прежде всего понятные и нужные ессовцам и американцам и посему их "зонтик" над ним уже давно. Ни порох ни аваков - не рискуют напрямую схлестнуться с ним в схватке.
  Перевыборы? - это конец карьеры первых двух и они это понимают. антиКоррупционные новые службы и независимые суды - конец их свободе и скорее всего пожизненные сроки. Остановить жёстко сааку - "конец" наступит просто раньше, вот и всё.

порошенко планирует как использовать раду и полученные им денежные фонды, аваков готовит боевиков зекбатов и верных полицаев, но... обоим страшно. саакашвили не игрок, он кукла надетая на руку реального игрока - а связываться с кураторами сил не хватит никому из политиков руины 21 века.

Ждём Нового года!)))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.