Скачки 3.0

19 октября 2017, 17:54
4
200

Немного о скакуасах и гопаке на граблях

1) Понеслась! Очередные палатки у рады, мордобои протестующих с полицией и прочая и прочая - и блокада! - На этот раз депутатов, в сессионном зале, ради продавливания своих требований в законах. Движуха началась и не стоит смотреть что пока что всё развивается неспешно, все майданы шли по спирали, не станет исключением и этот. Есть разрешение от "старших товарищей в посольствах", а это главное.

2) Лидеры. С этим пока что самая большая проблема - попросту нет! мишка-перекатиполе, юлька в тужурке из тигрюльки, нацыки всех мастей, журналисты проходимцы - это шапито населению пока что не мило, но... 2014 год ведь тоже начинался с явным лидерством "витали" как противника яныка, а заканчивался президенством липецкого кондитера, с которым Виталя поменялся ролями - война план покажет! Но у них всех есть главный враг - президент, а единство целей применительно к некоей точке - большое дело! Свалить порошенко и далее уже...

3) "митынгувальныки" - эти хуже чем предыдущие, в разы: сейчас можно за деньги нанять не только бабушек или студентов для массовки, но и полноценные батальонны безработных зекбатовцев в Киев привезти - как для каких коммерческих акций по отжиму урожая или недвижимости, так и политических блкадах или штуомов зданий. Полноценная махновщина на всех уровнях: зекбатовцы стоят дороже, зато без проблем лезут в драки, организованны, имеют чёткую иерархию управления и навыки боя - для штурмов или каких силовых акций они попросту незаменимы. Осталось найти зекбатовцам единого харизматичного лидера, или проплатить, как на "чёрной раде", избрание очередного выговского - и только в путь! Штурмовать облрады они умеют по прошлой "блокаде", пора переходить к захвату всех админзданий в столице руины. Запросто бьют морды полиции и без пиитета стреляют в головы майоров ГБ, как было в 2015 при захвате товаров идущих в-из Республик.

4) "силовики": эти явно в схватку лезть сильно не станут, особено их командиры - помня о печальной участи предшественников и как политики сдают своих "цепных псов режима", за таких хозяев умирать никто не станет: максимум какие тянем-потянем, попытка убрать палатки, движуха с машинами - но полноценной атаки "штурмовки" зекбатовцев они не выдержат и попросту сбегут! Их бьют, по ним стреляют, в них бросают гранаты - политики лишь болтают и болтают, стоит ли сильно заниматься охраной подобного "стада ылитариев"? Силовики растерянны...

5) Внешний фактор. Тут всё проще: все попытки остановить михо провалились из за странной активности волкера и посла сша на украине - после их звонков и намёков силовики не спешили исполнять приказы президента страны о задержании "беглого афериста и губернатора одесчины". Погранцов попросту подставили под удар.  Сейчас майданят: а) мишка-мырыканец с явными связями в тех "всемирно переворотных" краях. б)Журналисты найем и лещенко которых смело можно называть осведомителями(стукачками) госдепа и фбр. в)Наливай - не меньший агент и сексот сша чем все предыдущие. 
    Нынешнее противостояние это именно попытка Трампа и Тиллерсона сломать о колено "вечно отбрёхивающегося" порошенко и поставить руину в стойло силой, в том числе и силой её дураков. Се ля ви.  
   ЕС скорее в раздумьях и особенно никуда не рвётся, смотрит чем всё закончится: будут антикоррупционные дела вестись - олигархи сядут по тюрьмам? - но ведь страна под них "заточена" с самого 1991 года! Сами они не уйдут, станут выводить собственные банды на улицы и тогда новая гражданская война, волость на волость. США заняты своим падением глобализма, сильно руиной они заниматься не станут - есть темы важнее.
  Ближайшие соседи имеют список претензий "на всё" и руине непонятно как от них отбиться - разве что начать тотально уступать: языковой закон, "блокада" руины Россией с 2020 года, отток работоспособных людей прочь из страны, маргинализация общества где зекам раздали оружие, живодёрные тарифы и тд и тп.

6) Внутренний фактор: порошенко не лидер, просто случайный человек что вовремя подсуетился и "купил" себе должность - не имея на неё влияния. Конфликт с аваковым, конфликт с тимошенко, конфликты с националистами, странные отношения с ессовцами и американцами - совершенно непонятно кому он сейчас нужен и есть ли у него хоть какие рычаги воздействия на ситуацию. Ощущение что будет повтор как с беней: много шума, а потом... Звонок из посольства сша и тихая сдача всего: зекбатов, власти в Днепропетровске, собственной бизнесимперии. Всего!

7) Прогноз: к ноябрю произойдёт "раскачка" майдана новыми людьми и требованиями, скорее всего появится и единый лидер: тогда начнётся вал требований с угрозами избивать депутатов и брать в осаду кабмин за их невыполнение, а так как выполнить будет физически невозможно - то к новому году гарантированно случится тот или иной "штурм". Далее быстрое бегство оставшегося без силового прикрытия порошенко, например в литву - и его жизнь там в качестве копии яныка.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.