Зачем украинские министры становятся политическими комментаторами?

5 октября 2017, 13:34
0
706

Многие украинские политики постоянно выступают в СМИ и активно комментируют вопросы, которые никак не входят в сферу их компетенции. Причём, зачастую делают это прямо в рабочее время, на бесконечных т


Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступает одним из ярких примеров таких неуместных комментариев. Он много и охотно комментирует вопросы, которые вообще никак не входят в сферу его компетенции.

В частности, большой негативный резонанс вызвало его весеннее заявление про украинскую Кубань «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, Востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в своё время…»

Конечно, министр имеет право занимать патриотическую позицию, но в данном случае слова Омеляна скорее лили воду на мельницу России! Его заявления очень полезны российским СМИ в их информационной войне против Украины.  Ведь в России захват Крыма часто называют вынужденной самообороной, например, захватили Крым чтобы не допустить создание там баз НАТО и прочее в том же духе…

Высокопоставленный чиновник обязан это понимать, а не помогать оппонентам своего государства подпитывая их информационную машину.

Возможно, Омеляну и другим медиаактивным министрам пора уходить с телеэкранов и начинать заниматься своими прямыми обязанностями?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.