Правда глаза режет

28 сентября 2017, 18:07
1
116
Правда глаза режет

Экс-глава СБУ, лидер политической партии «Справедливость» Валентин Наливайченко был вызван на допрос в СБУ из-за перелетов руководителя ОО «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Россию.

     Расследуется уголовное производство по ч.2 ст. 332 УК Украины – «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». И В. Наливайченко является свидетелем по делу. Органы полагают большую надежду, что Наливайченко поможет в расследовании дела о незаконных полетах в РФ лидера общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука.
     Но, есть интересный момент, когда экс-главе СБУ предложили допрос с полиграфом – он отказался. Я думаю, это неспроста, значит человек чего-то боится. Человек, который являлся главой СБУ владел большим объёмом информации, он знает формы и методы деятельности спецслужбы.
     В СМИ циркулирует много информации о том, что Наливайченко вместе с Медведчуком летали в РФ. В то же время установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение госграницы Украины одним из бывших руководителей СБУ, который вместе с лидером ОО "Украинский выбор" Виктором Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля.
     Цель его визита в Россию ясна, и не только ему. На специфический характер взаимоотношений Наливайченка с российскими спецслужбами свидетельствует факт учебы и прохождение службы в Институте разведки Службы внешней разведки РФ в городе Москва. Очевидно, что сотрудник военных органов РФ присягал на верность российской федерации. Ну а после - работа только на "свою" страну, вражескую сейчас для Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Наливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.