В действиях депутата Бердянского горсовета от БПП выявлен конфликт интересов

20 сентября 2017, 23:24
0
690

"Ничего личного, это просто бизнес". (Аль Капоне)

Сессией Бердянского городского совета, имевшей место 23 февраля 2017 года, было принято решение №32 "Про надання згоди на передачу в суборенду земельних ділянок", по которому ЧАО Бердянский райагропромснаб получило разрешение передать в субаренду ООО “Санаторий Арктика” земельный участок площадью более 5 га по ул. Макарова, 20/2 для реконструкции и обслуживания одноимённого санатория сроком до 1 марта 2020 года.

Кроме прочих, свой голос "ЗА" по этому решению отдала и депутат горсовета от партии "Блок П. Порошенко "Солидарность" Алла Ивановна Циндра.





        Согласно данных официального сайта Бердянского городского совета, А. Циндра работает заместителем директора по административной деятельности в ООО “Санаторий Арктика”.


      Согласно данных Центральной избирательной комиссии, эту же должность она занимала и во время проведения выборов в местные советы 2015 года.


          Исходя из этого, можно констатировать явное противоречие между личными интересами и публично-правовыми обязанностями депутата А. Циндры.

            К тому же, статья 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции" №1700 от 14.10.2014 года, в подобных случаях обязывает не совершать действий, не принимать решений и сообщать о конфликте интересов секретарю совета. Учитывая, что А. Циндра не сообщила об этом реальном конфликте интересов ни в устной, ни в письменной форме и приняла участие в голосовании по данному вопросу, имеются признаки совершения нею административного правонарушения, предусмотренного статьёй 172-7 КУпАП "Нарушение требований относительно предотвращений и урегулирования конфликта интересов".

            В соответствии со статьёй 59-1  ЗУ "О местном самоуправлении", А. Циндра, как депутат городского совета, могла принимать участие в обсуждении проекта вышеназванного решения только после самостоятельного публичного оглашения об этом во время сессии, но, как мы уже знаем, она от этого уклонилась.

        Напомним, что главой правления ЧАО Бердянский райагропромснаб до своего избрания в Верховную Раду являлся А.С. Пономарёв.


        В настоящее время предприятие зарегистрировано на племяников этого народного избранника - Игоря Добычу, Руслана и Юрия Пономарёвых.

        В свою очередь, ООО “Санаторий Арктика”, кроме прочих лиц, зарегистрировано ещё на одного родственника бердянского нардепа - Михаила Какушадзе, а также на Светлану Варбанскую, которая одновременно является бухгалтером всё того же ЧАО Бердянский райагропромснаб”.


         В завершение нужно отметить, что согласно положениям статьи 38 КУоАП, сроки давности по правонарушениям, связанным с коррупцией, составляют три месяца с момента их выявления. Таким образом, у бердянских правохранителей есть достаточно времени доказать, что они находятся вне политики и отбросить все обвинения в зангажированности, проведя объективную проверку по изложенным в этой статье фактам.

 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.