Ждём середины сентября

5 сентября 2017, 13:19
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
28766

А также мы в ожидании решения Министерства финансов о лицензировании лотерей.

Если решение о лицензировании будет принято позитивно – это будет историческое решение! И миллиардные потоки направятся в государственную казну и хоть частично, но экономика начнёт выздоравливать. Я очень надеюсь, Конституционный суд снимет все санкции с МСЛ, что сделает рынок лотерей конкурентным и привлекательным.

Важно понять то, что действия правительства 2009-го года – нанесли почти непоправимый вред экономике государства в связи с законом о запрете игорного бизнеса, а по факту не прикрутил свою деятельность. Под видом государственных лотерей существуют незаконные игорные залы с генералом случайных чисел.  А самое главное, ни само правительство 2009-го, ни приемники так и не поставили задачей борьбу с этим бизнесом! Банальное распределение потоков себе в карман. А бюджет страны лишили серьёзной подпитки.

Поэтому вернуть эти потоки в бюджет – крайне необходимо! А также прекратить бездарные притязания компании со 100% иностранным капиталом Украинской Национальной Лотереи (УНЛ) – на монополию.  Это закончится очень плохо! Во-первых, ПАТ "Патриот" МСЛ в разы платили больше налогов в месяц, чем УНЛ за год. Хотя бы это должно уже быть веской причиной для тех, кто считают себя политическими элитами. Тем более, учитывая тот факт, что МСЛ так и не могут убрать с рынка путем давления на компанию всеми возможными и невозможными способами. Это компания - настоящий профессионал в этом бизнесе, не зря она имеет европейский сертификат об ответственной игре! Юридически всё правильно и грамотно оформлено.

 Не знаю, чего добиваются политики, стоящие у верхушки УНЛ, но пока их попытки – тщетные. У компании МСЛ более 9000 пунктов распространения лотерей, а это рабочие места и налоги в бюджет. И эти поступления в бюджет пресекаются людьми, которые называют себя активистами, портят имущество и запугивают конкурентов. Почему-то, эти так называемые "активисты" совершенно не трогают пункты распространения, а на самом деле игорные залы УНЛ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.