РЕФОРМЫ ГЛАЗАМИ ИЗБИРАТЕЛЯ

31 августа 2017, 11:07
Блогер, общественный деятель, марафонец
0
1454

Вся страна в преддверии нового политического сезона, что он нам принесет, надежду на улучшение жизни или дальнейшее разочарование властью в Украине?

Пресс служба Верховной Рады анонсирует, что этой осенью, у народа будет уникальный случай, будут приняты пять приоритетных для страны законопроектов.

- Пенсионная реформа, все понимают, что она нужна была еще 10 лет назад, но она окажется как обычно инструментом манипуляции и шантажа в так называемой «коалиции», которой нет. Этот законопроект уже обсуждали, но что получится в финале под вопросом. Что это будет, реформа пенсионного фонда или простое увеличение пенсионного возраста и ликвидация дефицита за счет бюджета?

Реформа образования. Образование - это основа будущего поколения, которое уже сейчас надо обучать современными методами, вывести преподавателей из нищенской оплаты труда, т.к. за время независимости Украины, уважаемая профессия учитель, приравнялась по статусу к дворнику. Как отцу, мне важно знать, как и кто будет учить моих детей.

Медицинская реформа — это острая проблема, потому как об улучшении качества медицинских услуг для граждан речь идет давно, а необходимость разрушить советскую систему, основанную не на улучшении здоровья населения, а на «распиле» тендеров между «своими».

Электронные доверительные документы. Прийти к електронному документообороту и минимизировать контакт с бюрократической машиной, уменьшить человеческий фактор в административных услугах для населения надо срочно.

Международные стандарты финансовой отчетности, ну об открытости финансовой отчетности говорить далеко, так как о вывести 50% экономики из тени никто не хочет, а офшорные финансовые гавани для президента это первое, о чем он заботится.

Параллельно с этой PR-компанией, мы будем наблюдать имитацию борьбы с коррупцией в главе с Генпрокуратурой и НАБУ, которые громко кричат о открытых уголовных делах на депутатов, топ-менеджеров госкомпаний, но ни одного логически доведенного дела так и не было.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,пиар,Верховная Рада,реформы,пенсионная реформа,медицинская реформа,НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.