Милый дядя Путин

12 августа 2017, 10:42
Публицист
8
972
Милый дядя Путин

Легенда о том, что Трамп — проект Кремля, создана кремлёвскими политтехнологами.


Ну вот смотрите! На самом деле Трамп и администрация республиканцев настроены решительно и жёстче по отношению к российским преступлениям на юго-востоке Европы. Об этом говорят реальные заявления «ястребов» Вашингтона. Чтобы отвлечь от правды и деловой конкретики, российская пропаганда продолжила выдавливать из себя информационные экскременты, запустив смешную, на мой взгляд, антиамериканскую кампанию, частью которой, безусловно, является миф о вмешательстве в интересы США со стороны русских хакеров.

Почему же #Путин публично не соглашается с этой бестолковой чушью?

Телевизионная пропаганда и администрация российского президента много лет работают в паре, как добрый и злой полицейские. Злой мент против твоей воли вливает в уши ложь, пытается навязать тебе то, чего не существует в реальности: убеждает, что ты — преступник, и точка! Так работают центральные ТВ-каналы в России, создающие из граждан пассивных зрителей, которые не сомневаются, а просто убеждены в том, что Россия — центр добра на Земле, а весь остальной мир, особенно западный — это исчадие ада, грязи и похоти. «Виновен!!», — кричит накалённый до предела ТВ-ящик в адрес Америки. «Бомбим!» — подхватывают мини-жириновские.

И тут самое время вступиться судье, который весь в белом влетает на журавлях. Добрый милиционер освежает ум, защищает периодически от злого, в общем, разряжает обстановку в душном, прокуренном кабинете. Он говорит спокойным тоном, что на самом деле страны должны придерживаться международных договоров и законов. Иногда добрый дядя делает комплименты, утешает подозреваемого и предлагает ему выгодное сотрудничество. Помните фразу Путина «США — великая страна»? А поведение этого человека на международных конференциях — просто образец морали, такта и интеллектуальности. Да с него весь мир должен брать пример, особенно в части умения подрывать голландские самолёты БУКом! Ну да в сторону сарказм…

Баланс между неадекватным напором злого мента (агрессивные кисилёвы, соловьёвы, леонтьевы, шевченки, михеевы) и сдерживанием доброго («либерально» улыбающиеся путины, лавровы, ивановы) принуждает к сговорчивости объекта неприязни — Вашингтон. Это как раз то, что нужно Кремлю, — внушить #США, что Россия — крупный соперник, конкурент, и вообще, блин, без неё ни один вопрос в мире решать не стоит. На словах, конечно, красиво, умно, а вот на деле — сплошные провинциальные комплексы.

Ошибка Запада в том, что там идентифицируют Россию по созданным ею же легендам, лжи и понтам. К этому прилагаются ещё фобии, основанные на имперском прошлом, которое не умело, абы как прохановы пытаются превратить в настоящее руками дармоедов из стран сателлитов (Беларусь, Чечня, Киргизстан). Уловить реальное зерно, изучить Россию и российский народ такими, какие они есть, не представляется возможным, поскольку многое из того, что #Россия ещё не натворила, поднимается в публичное пространство шальными язычками проплаченных пропагандистов для создания напряжения и формирования образа сильной, неприступной державы. Но только лишь образа!

Так работает мифотворческая машина дяди Путина, которая уничтожила свободную журналистику на экранах и превратила журналистов в словесных проституток. Кремлёвская пропаганда обслуживает интересы путинского клана, где-то интересы Запада, потому что Западу выгодно использовать образ «страшной России» для внутреннего электорального рейтинга.

В конечном итоге страдает от этих уродских манипуляций российский народ, у которого есть все возможности и потенциал стать частью цивилизованной, свободной и открытой Европы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,США,хакеры,Путин,телевидение,пропаганда,выборы в США,республиканцы,Кремль,Трамп,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.