Россия замалчивает потери в Сирии

4 августа 2017, 15:16
0
732
Россия замалчивает потери в Сирии

Российские власти не только молчат о погибших в Сирии наемниках, но и приуменьшают потери среди кадровых военнослужащих.

Как уже не раз писали в своих блогах неравнодушные и щепетильные обозреватели, а теперь вот и агентство Reuters, российские власти не только молчат о погибших в Сирии наемниках, но и приуменьшают потери среди кадровых военнослужащих. Их хоронят тайно, а родственникам запрещают рассказывать журналистам о погибших. Никому это не напоминает время вторжения в Афганистан?!
Конечно, 2 августа официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что «никаких тайных захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет! Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к вооруженным силам и тем более к операции в Сирии, - лживы от начала до конца»! Ну конечно же!!! Ну кто бы сомневался?!
К сожалению, точное число россиян, погибших в ходе сирийского конфликта, неизвестно, и я вам даю 100% гарантию, что оно и не станет известно НИКОГДА. Министерство обороны России с сентября 2015 года признало информацию лишь о 34 погибших. Агентство Reuters сообщило, что только с начала 2017 года в Сирии погибли по меньшей мере 40 россиян. И то я думаю, что это далеко не все…
Еще раз напоминаю, что в Сирии воюют не только кадровые военные, но и множество частных военных компаний (ЧВК). Официально в России ЧВК не существует, и все участники конфликта могут попасть под статью «наемничество». Конечно, формально эти люди не относятся к оборонному ведомству, но почему-то проходят тренировку на базах ГРУ. Сообщения о гибели наемников и даже сам факт их существования российские власти не комментируют… С чего бы это?!
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «если там [в Сирии] и есть какие-то российские граждане, это не по линии государства и к минобороны не имеют никакого отношения»! Опять-таки, кто бы сомневался?!
Я все-таки надеюсь, что российские матери перестанут бояться, не будут молчать, прикрывать даты и место смерти, хоронить своих детей в полутайне. Еще не поздно отговорить своих мужей, сыновей, братьев и друзей от участи быть пушечным мясом для чьих-то амбициозных, циничных и бесчеловечных целей!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: смерть,Сирия,военные,Конфликт в Сирии,Груз 200,Россия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.