ИДЕЯ ПОСТРОЕНИЯ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ, КАК ВОЗМ-СТЬ УСТРАНЕНИЯ РАСКОЛА

2 августа 2017, 21:37
8
666
ИДЕЯ ПОСТРОЕНИЯ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ, КАК ВОЗМ-СТЬ УСТРАНЕНИЯ РАСКОЛА
Мы должны устранить навязанный нам раскол, как будущее Украины.

Так, что же дальше, братья?!

Вместе с вариантом либеральной экономики, со всеми плюсами и минусами подобных принципов ведения экономики НАШЕЙ УКРАИНЫ (не обсуждаем сейчас каких больше – положительных или отрицательным фактов по результатами подобного хозяйствования), Украина получила, скажем «право» на европейские ценности, а проще говоря - право власти на развращения народа!  Мы,  на наши славянские земли, пустили смерть, разруху, разгул бандитизма, миллионы единиц оружия в частных рыках, допустили возможность беспринципного отношения одних к интересам других.  Мы предоставили право людям, чья психика требовала бы отнести их к пациентам палаты №6,  управлять государством, а отдельным группам проживающих на территории славян, уровень развития, которых находится на уровне принципов и способностей к разрушению государства, предоставили им право, оправдываемое уровнем их развития, и возможность издеваться над другими жителями и гражданами НАШЕЙ УКРАИНЫ, прикрывая свои фобии правами «национального большинства», что, само по себе, уже абсурд с точки зрения прав других граждан нашей Украины, их прав на сохранение самобытности, языка, правил общения и т.д. и т.п.

Мы слышим массу назойливых лозунгов, призывающих нас к солидарности – но кого и с кем? В моём понимании, призыв к «солидарности» должен включать не только формальные моменты! Он просто обязан включать взаимное понимание, обоюдные условия для обеспечения всем гражданам нашей страны мира и спокойной жизни, права на работу, ведение предпринимательской деятельности, обеспеченной старости, здравоохранение, воспитание и образование наших детей и так далее!  Нам давно следовало бы усвоить, что никогда в истории человеческой цивилизации, ни в одном государстве, со времён Греческой демократии, Римской империи и через них - до нацистской Германии - никогда пренебрежение интересами одного народа в пользу другого, не приносило ни успеха, ни радости  людям, порождало противоборство, гражданские войны и разруху! На территории НАШЕЙ УКРАИНЫ веками проживало и проживает великое множество народов и народностей и переформатировать их в «щирих українців» - это не просто проблема, это гражданское сопротивление, вплоть до гражданской войны, как бы и кто бы,  не называл то, что сегодня происходит в Донбассе!

А что мы имеем сегодня и во что это может вылиться завтра? Война всех против всех?! А каков в этом интерес наших, простых граждан Украины, не поднимая вопроса об их праве на сохранение самобытности?

Так и хочется задать вопрос главному «Еврохеру» - кто тебя поставил, кто, когда и как уполномочил на зомбирование наших граждан, на что рассчитываешь, если наши люди лишат тебя не только поддержки, но и права говорить и действовать от их имени и призовут к ответственности? Что, как в старой советской песне – будешь искать «где утомлённому есть сердцу уголок»? А заслуживает ли такая «деятельность», если её результаты не только на основе исторической практики, но даже на уже проявившемся опыте подобной практики – создания, так называемого, ЕС – ясен? У ЕС нет будущего это, как говорится, уже козе понятно, но, к сожалению, не всем козлам. Экономические противоречия вынудили британцев к выходу из ЕС. Американские интриги и попытки бездарных американских политиков навязать другим народам их понятия и принципы, так называемой, демократии, закончились гражданскими войнами, разрушениями, как экономик, так и межнационального мира в этих странах, образованием  военизированных мусульманских группировок с принципами – мы вам покажем кузькину мать – вы к нам, так мы к вам, вы к нам с огнём и мечом под трёпом и ложью о «демократических» принципах, хорошо, так мы к вам с огнём, бомбами, автомобильными наездами на простых граждан, как вы убивали наших простых граждан, вы насиловали наших женщин, так мы это будем делать с вашими на ваших же территориях.

        Вот только, к примеру, в странах, постсоветских странах, Венгрии, в той же Польше, даже в Прибалтике, Чехии и Словакии, которые не участвовали в авантюрах «гегемонов» из США, понимание причин и возможных последствий «исламской мести», наступило быстро, как трезвое прозрение! Отсюда отказ принимать мусульманских «беженцев», т.к. это неминуемый конфликт со своими гражданами!

А мы-то куда лезем? Зачем нам это нужно?

В этом смысле идея Восточно-Европейской Швейцарии, именно в таком правовом поле, в таком аспекте её реализации, может устранить раскол, который был нам навязан англосаксами! А это дает возможность прекратить гражданскую войну на Юго-востоке Украины, поможет найти путь взаимоприемлемого общежития, примирить, на первый взгляд, глубокие расхождения, обеспечить нам, славянам, пристойный уровень жизни на наших, традиционно, веками  славянских землях.

Уже сегодня, окончательно стало ясно, что нам необходимо следовать по пути, общественного договора внесенного в Декларацию об Украинском суверенитете, статусу Украины, как внеблокового государства с восстановлением и сохранением отношений с соседями, какая бы партия у этих соседей не формировала исполнительную власть, с возвратом к исторически сложившимся ценностям, объединению славянских народов. Принятие модели славянской цивилизации, как основы украинской государственной доктрины, ориентированной на единение братских славянских народов, с возвращения народу его исторического права свободного передвижения и свободной экономической деятельности на всех её географических, исторических просторах от Чопа и Бреста до Курильских островов. Другого пути сохранения суверенитета для Украины на её территории нет.

Не Конституция, а положение в Декларации суверенитета Украины от 1991 года, обеспечит нам добрососедские отношения, как на Западе, так и на Востоке. Обеспечит мир народам Украины и неучастия в конфликтах! Обеспечит территориальною целостность, потому что Конституция есть инструмент управления государством, а Декларация,  принятая на Референдуме,  и является общественным Договором, который никакая на сегодня политическая сила не может отменить, потому что его легитимность, кто бы и что не говорил, выше Конституционных норм касательно норм общежития народов проживающих на территории Украины.

Именно в таком аспекте, я думаю, опыт и пример Швейцарии приобретает все большую актуальность в деле сохранения целостности и суверенитета государства.

Зрителей и радиослушателей рассказов власти о светлых днях в составе ЕС – когда и какого? - после повышения коммунальных тарифов, повышении цен, уничтожении промышленности, становится все меньше и меньше. Глубокое разочарование владеет душами наших граждан. Люди приходят в чувство и начинают понимать, что любые устремления Украины под руководством той или иной власти – власть приходит и уходит, а народ остаётся - к центрам притяжения на Западе или на Востоке, приведут к конфликтам.  Всем, включая представителей власти, время понять, что Украина - эта политически пересеченная местность, которую невозможно пересечь, как  дорогу с ровным асфальтовым покрытием – да и много ли у нас ровных асфальтовых покрытий?  Кто сегодня сможет гарантировать, что, при сдаче Евросоюзу и иже с ним, своего суверенитета любым путем – от подписания любых соглашений до прямого вхождения в состав - не углубит раскол в обществе? Раскол, который уже сегодня в Украине перешёл в горячую фазу, а, впоследствии, может иметь и более фатальных последствий. Что тогда? Что, люди?

Подписывая Ассоциацию с ЕС, сегодняшний режим не учитывал, что он обязывается выполнять соглашение, которое противоречит Конституции, поскольку в преамбуле Конституции Украины указано, что Верховный Совет Украины (ВР) от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей, выражает суверенную волю народов, его граждан!  Однако, действия гаранта по подписанию в  2014 году акта об ассоциации, привели к гражданскому конфликту, а это значит, что власть, подписывая договор,  действовала  не в рамках суверенной воли всех граждан, что привело к гражданской войне и противоречиям с  Конституцией! Если обратить внимание на ст. 9 Конституция Украины, в которой предусмотрено, что «Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины», то где мы и что мы? А было ли это сделано?  НЕТ и НЕТ! Так о чём мы думаем, на что надеемся и что ждём от людей, уполномоченных нами говорить и действовать от нашего имени?!

Сегодняшняя власть, делает все, чтобы превратить государство в объект политики , что поставит ее в дальнейшем, как в анекдоте – « в позу Рабиновича, который, завязывая шнурки на обуви на ипподроме, ощутил, что на спине у него седло,  и теперь ему надо участвовать в скачках». Полагаю, и это мнение ширится, что нам, для сохранение Украины, как суверенного государства, необходимо превратить её в субъект, а не объект геополитики, выставив, без ограничения, где находятся или могут находиться адресаты, требование и заставить, да заставить их – уважать наш статус независимого, суверенного, нейтрального государства, построенного, как уже говорилось и неоднократно писалось, по, например, правовым нормам Швейцарии, чей, более трёхсотлетний опыт сохранения мира для своих граждан, безусловно заслуживает и доверия и внимания!

Зачем нашим людям ходить под ярмом Англосаксов, которое одевают на шею Украины еврохолуи за чечевичную похлебку для себя и своей семьи?  А для этого, в первую очередь, необходимо отобрать у ЕС и центра «обкома» посольства США, и вернуть нам наше право на самостоятельные решения наших проблем, решения в интересах Украины и её граждан, заставить всяких и всяческих благодетелей, не создавать нам новых проблем, ни в политическом, ни в экономическом аспектах, а лучше, как в Одессе на Привозе, отправить их с визитом к Бениной маме.  

Мы – за нормальные, дружеские отношения со всеми соседями и эта политика должна оставаться неизменной на столетия, как политика той же Швейцарии. Мы надеемся на признание за нами указанного статуса со стороны всех, окружающих нас соседей и тех, что близко и тех, что далеко – скажем за океаном! Это можно было бы назвать политикой многофакторности - со всеми нормально, но за свой дом.

Идея построения собственного дома по принципу, я называю – Восточно-Европейской Швейцарии - не имеет прецедентов ни в старой, ни в новой истории Украины. Это идея бросает вызов сегодняшнему положению Украины, бросает вызов хотя бы тем, что реально предлагает конкретную концепцию, обеспечивающую возможность сохранения государства и установления мира и понимания между людьми.

Как я уже говорил, проект, как и вся идея, под названием Восточно-Европейская Швейцария,  не подразумевает копирование того, что уже триста лет испытывалось и оправдалось! Отнюдь нет. Мы ставим вопрос об Украинском интересе в сочетании с возможностями в сегодняшнем мире, когда разные «доминирующие нации» присваивают себе право учить других, в т.ч. и уничтожая тех, других, которые отказываются быть бедными, но верными последователями!

Сегодня в Украине никто не признаётся, что  неудачная попытка увязать Украину и европейскую политическую стабильность, обеспечив, таким образом, экономическое благосостояние людям, не нашла своего подтверждения при мировом кризисе, который развеял надежды, в т.ч. и  европейцев, на экономическое благосостояние. Греция, Испания, Ирландия и другие,  не нашли своего спасения в рамках Европейской справедливости и терпят крах, теряя позиции, как в экономике, так и в праве и возможности учитывать интересы собственного народа, а Британия пошла ещё дальше – то что мы и предлагаем для Украины – вы сами по себе, а мы – сами по себе, т.к. нам интересы наших граждан ближе, чем мигрантов на ваших территориях, тем более, что мы никогда не провоцировали их переться к нам, на нашу землю!

Учитывая эти тенденции и движение так называемых элит, что чревато для  страны непредсказуемыми последствиями, предлагаю рассмотреть другой, совмещающий интересы путь – путь, который проложен Швейцарской конфедерацией, путь, проверенный временем, обеспечивший мир ее народу в самых разных конфликтах. 

- развитие и обеспечение добрососедства со всеми, как на Западе, так и на Востоке;

- неприсоединения ни к каким ассоциациям или союзам;

- без атомного оружия на своей территории;

- с гарантией со стороны всех соседей нашей территориальной целостности;

Создания Восточной Европейской Швейцарии с внедрением цивилизованных правил поведения, проживания, соблюдения законодательства, права народов на общение, т.е. всем тем, к чему мы стремимся, но без национальных воплей, без оскорбления соседей, без экономического и политического унижения, т.е. с признанием за нами нашего,  самостоятельного, как экономического, так и политического,  пути развития.

В нынешних условиях, стоит проблема возврата народу, а не бандам Атамана Таврического,  его права определять свое будущее, а это является одной из наиболее актуальных задач сегодняшнего дня.
Ведь форма народовластия, предусмотренная ст.5 Конституции, сегодня нарушается, не действует, и вопрос, как уменьшить риск принятия ошибочных решений господами «олигархами», как никогда, актуален. Механизм реализации права на референдум (ст.ст. 69-74 Конституции) сопряжен не только с проблемами сбора подписей за его проведение, он также, сопряжен с проблемой права инициативы на его проведение (ст.72 Конституции) и проблематикой вынесения на референдум вопросов, которые действительно волнуют граждан Украины. Другими словами, необходимость усилить право граждан на контроль за исполнительной властью, в т.ч. через, референдум, общегосударственный или локальные, что больше нельзя ни в какой мере игнорировать.  

В условиях 2017 года для народов, проживающих на территории Украины в её, унаследованных от СССР границах, необходима объединяющая идеология, идеология добрососедства, взаимовыручки, т.е. всего того, что традиционно вело и ведёт к укреплению доверия между людьми, а это всегда был фактор славянского единства. 

Задачей славянизма, является  построение демократического славянского государства и развитие славянского гражданского общества, что не следует смешивать с националистическими устремлениями, что особенно проявилось в делах ВО Свобода после вхождения в ВР. Славянство надо понимать, как особую организационную силу, направленную на обеспечение малым народам их прав, на их самобытное развитие, другим нациям и народностям, проживающим рядом с нами на одной территории.

Сегодня Украина - в экономическом хаосе. К сожалению, мы сегодня проживаем в условиях, когда одно государство две цивилизации. Для выхода из него, нам, в первую очередь, нужен порядок и безопасность. Нам всем нужно осознать, что дальнейшее противостоянием через Майданы или просто на улицах – путь в бездну. Нужны экономические программы, а не сценарии флешмобов перед административными зданиями, нам нужны ресурсы для покупки новых технологий, а не оружия для самоубийства! В этой тупиковой ситуация время осознать, что мы имеем три возможных сценария:

1) Продолжение лжи народу о возможности, пусть когда-нибудь, стать членом ЕС, замалчивая, как перспективу, так и последствия этого пути в рабство;

2) Следования по пути, внесенного в конституцию, о статусе Украины, как внеблокового государства с восстановлением и сохранением отношений с соседями, какая бы партия у этих соседей не формировала исполнительную власть. Но тогда нужно прекратить словесный понос о своей ориентации;

3) Возврат к исторически сложившимся ценностям, объединению славянских народов. 

Мы должны устранить навязанный нам ЕС раскол, как будущее Украины. Нам необходимо вернуть Народу право определения своего настоящего и будущего. Другими словами, народ имеет право и должен его получить,  право, между выборами, своими голосами влиять на  своё будущее, а не ожидать «радости» от заезжих проходимцев, ряженные в национальные одежды Украинского народа. Клоунаду – в цирк, а нашим гражданам – реальность, спокойствие, мир, уверенность в будущем, социальную обеспеченность и право иметь это в реальности, а не на столбах в объявлениях, призывах и плакатах. 

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

        Для единомышленников и оппонентов: solidarnost@transinform.net

        Для однодумців і опонентів: solidarnost@transinform.net 

                                                                          Председатель 

Координационного Совета

                                                            ОО Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                          Адвокат 

Юрченко Александр Иванович.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Швейцария,государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.