«Украинская лотерейная ассоциация» как барометр миллиардных поступлений в бюджет

3 июля 2017, 10:10
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
4357

По сути дела это чуть ли не единственная организация, которая открыто, выступает за легализацию всего, что связано с азартом.

Этот вопрос давно на повестке дня и преступление то, что чиновниками до сих пор не принято мер по урегулировпнию данной  сферы деятельности. Глава, «Украинской лотерейной ассоциации», Дмитрий Юрковский, даже направлял открытые письма, в которых настоятельно подчёркивалась необходимости легализации и урегулирования  государством всего, что связано с данным видом бизнеса, но без монополии. Ведь только в конкуренции могут появиться сильные игроки, игроки которые будут платить налоги в государственный бюджет, в чем наша страна остро нуждается.

Дальше, лично я наблюдаю явно заказной характер атак со стороны некоторых представителей полиции на лотерейных операторов, таких как «М.С.Л» и ПАТ «Патриот». В отношении этих операторов представителями закона регулярно совершаются противозаконные действия, что для правового государства абсолютно недопустимо!

Все эти действия могут привести к квази-легализации, а не к конкурентной легализации с чёткими правилами игры. В данном виде деятельности ёмкость рынка оценивается в 9 млрд. и, что случилось с 2009? Люди перестали играть? Или бизнес куда-то исчез? Нет! Он просто ушёл в тень! Лишив наш бюджет серьёзных денег, а во многом как раз, поэтому сегодня страдает социальная сфера. Вдумайтесь, только 9 млрд. просто берут и ежегодно направляют в карманы минуя налоги. Как думаете чувствует ли такие действия страна? Однозначно да!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.