Депутат Вячеслав Соболев: атаки фейкового активиста

8 июня 2017, 10:19
Политтехнолог, политический консультант
0
12990

Несколько дней назад на Корреспондент.net я опубликовала развернутый материал о том, как украинских политиков атакуют в социальных сетях.

Несколько дней назад на  я опубликовала развернутый материал о том, как украинских политиков атакуют в социальных сетях. Подробно описав кампании на примере депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева, я и не могла себе представить, как интересно завернется история далее. 

Эксперты проверили фотографии, которые активист Валентин Белинский размещал на facebook странице как свои. Именно на той facebook странице, с которой он активно писал Генеральному Прокурору, Президенту, с нее обвинял политиков в финансировании терроризма. Так вот: фотографии активиста принадлежат не ему, а гражданину Белоруссии, жителю города Пинск . Именно его фотографии с друзьями, фото с моря и ставил фейковый facebook-активист. 

Увлекательно то, что журналисты несколько лет подряд ссылались на публикации активиста Вячеслава Белинского и фейковые документы, которые он публиковал на своей facebook странице. Среди таких СМИ и достаточно уважаемые: Гордон, 24 канал, Комсомольская Правда, Аргументы и Факты. 

Хочется спросить у коллег: вы это публиковали неосознанно или как этот фейковый активист выполняли заказ? Но что еще более интересно – в тех же материалах, где журналисты цитируют вбросы информации от Валентина Белинского, фигурирует и Маси Найем, брат депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. Текст на . Как говорится, скрины не горят. Брат депутата-реформатора размещает материалы сомнительного качества вместе с фейковыми активистами.  

Сегодня можно сказать, что факты, которые я разбираю в своей предыдущей колонке подтвердились. Вячеслав Соболев не имеет отношения к преступлениям, которые ему навязывал активист Белинский. Не имеет отношения к компании "Обжора" (и это подтвердил Генеральный Прокурор Юрий Луценко еще в 2015 году). Вся компания активиста Белинского – это непрофессиональный фейк, который, к сожалению, прижился на несколько лет в украинских СМИ. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.