Приступили к отмывке памятника князю Владимиру

22 марта 2017, 20:30
журналист
3
598
Приступили к отмывке памятника князю Владимиру

КГГА же предпочла вместо приведения в порядок одной из главнейших достопримечательностей древнего Киева потратить 6 миллионов на возведение памятника оуновке Тэлиге

22 марта 2017 г. организация «Украинское землячество» провела первую «толоку» по отмывке памятника князю Владимиру. Как известно, в сентябре он был забросан бутылками с красной краской. Ещё две недели назад «Украинкое землячество» подало в киевскую мэрию заявку на допуск автоподъемника на Владимирскую горку, чтобы очистить монумент Крестителю Руси в Чистый четверг. Однако ответ в течение полумесяца мы так и не получили.

Сама же горадминистрация предпочла вместо приведения в порядок одной из главнейших достопримечательностей древнего Киева потратить шесть миллионов на возведение памятника оуновке Тэлиге. Но как только и он был облит краской провокаторами, по срочной команде вице-премера Украины его отмыли за сутки.

Видя эти двойные стандарты, неравнодушные киевляне решили приступить к очистке памятника Владимиру, не дожидаясь «подхода техники».

Работы мы начали на стилобате (в точном соответствии с Технологией ремонтно-реставрационных работ, которая была разработана по просьбе «Украинского землячества» членом Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест, академиком Ю.Н. Стриленко). При этом присутствовала глава Киевской организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Е.М. Сердюк.

Кроме того, от нацисткой символики был отмыт постамент.



Также был проведен подбор оптимального растворителя для чугунного барельефа.

По результатам опытных работ окончательно определены методы и средства очистки памятника Великому князю Владимиру. Остается только дождаться разрешения мэрии допуск автолюльки для проведения полноценных работ на высоте.


Денис Вороненков убит: все новости

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: снос памятников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.