ООН даёт Порошенко добро на "рельсовую войну"

17 февраля 2017, 11:19
журналист
5
2169
ООН даёт Порошенко добро на  рельсовую войну

Почему же "легендарный главком", который под Дебальцево "смог по зубам дать второй армии мира", не может справиться с парой десятков парасюков?

Как говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, железнодорожная блокада Донбасса (хотя, скорее, угольная блокада Украины) "может повлечь гуманитарные последствия и социальную напряженность в регионе".

Тем не менее, в четверг вечером участники блокады начали перекрывать и автомобильные дороги. И это уже после введения кабмином Гройсмана ЧП в электроэнергетике. Впрочем, данным Укрэнерго, даже в условиях ЧП антрацита хватит на 40 суток, после этого прогнозируют веерные отключения. Эксперты же отмечают, что эти отключения могут начаться со дня на день.

В ответ один из организаторов блокады, депутат Парасюк пообещал в случае начала веерных отключений захватить ряд ТЭЦ.

Гройсман обратился к "СНБО" с просьбой «решить ситуацию с блокадой Донбасса». «Блокада… повлечет остановку металлургических предприятий на Украине. В металлургическом комплексе сегодня работает 300 тыс. человек. Все то, что мы продаем за границу — это 20% всей валютной выручки государства. Иначе как подрывом экономики это назвать нельзя». Уже остановлена работа на Алчевском меткомбинате. Кроме того, в случае продолжения блокады ж/д путей через месяц на Енакиевском меткомбинате остановятся две доменные печи, что приведет к потере до 15 тысяч рабочих мест в сталелитейной отрасли.

Так почему же легендарный главком Порошенко, который смог под Дебальцево "дать по зубам второй армии мира", не может справиться с парой десятков, простите за выражение, парасюков?

По словам приближенного к администрации Порошенко политолога Фесенко, силовики могут пойти на силовой разгон т.н. «блокады Донбасса» по окончании мероприятий по случаю годовщины победы Евромайдана.

Однако, будь столь прозорливы карманные политологи, чтобы строить собственные предположения, мы услышали бы от них нечто подобное гораздо раньше – когда те же «герои», прорывались на АЭС, грозились взорвать газовую трубу, подрывали опоры ЛЭП, ввергая зимой во тьму часть Херсонской области и вызывая критическую перегрузку на тех же атомных станциях.

Скорее всего, озвучивается санкционированный слив, дабы прощупать реакцию общества на предмет зачистки сидящих уже у всех в горле «героев». Последние, всё же, пользуются покровительством сильных мира украинского. Прежде всего — из «партии войны», представленной главами СНБО и МВД, а также спикелом Лады. Анонсированный к годовщине расстрелов ими «Небесной сотни» новый Майдан и может стать той проверкой боем, после которой можно буде принимать решение о расчистке железнодорожных путей.

Если поддержки и координации боевиков со стороны вышеупомянутых структур не будет, «нэскорэни» и «незламни» быстренько сдуются, как это не раз уже происходило в истории Украины. Такова генетика «героизма» местного разлива.

Конечно, в ООН недоумевают: как вообще такое возможно, что «неустановленные лица в камуфляже» провоцировали энергетический коллапс в стране, и их никто не трогал. В любой цивилизованной стране, мол, вопрос решился бы в первый же день. Но причём тут Украина к цивилизованным странам? В 2016 году «ЦэЭуропа» заняла 1-е место по коррупции не только в Европе, но и в СНГ (включая даже среднеазиатские «демократии»). Путём блокады поставок энергоносителей решаются «чисто макроэкономические вопросы», в которых «герои дебальцевских побед» хотят поиметь свою долю. Судя по последним «плёнкам Онищенко», Порошенко попросту «отжимает» бизнес у Ахметова. «Терки» у них были ещё в нулевых. Теперь время всемогущего Ахметки сменилось временем Кондитера.

«Свободная пресса»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: блокада,АТО,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.