Почему Порошенко на Богоявление поминает антихриста

19 января 2017, 11:46
журналист
1
2399
Почему Порошенко на Богоявление поминает антихриста

Весьма специфически поздравил Порошенко христиан с Богоявлением.

Начал с того, что Рождество, дескать, напомнило: «самая главная заповедь – любить ближних, как самих себя». Кому-то покажется странным, конечно, что человек, столько лет рядившийся в овечьи шкуры в облачение благообразного ктитора монастыря, не ведает, что «первая и наибольшая заповедь – возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Мф. 22:36-39). А ведь по христианскому учению, без наиважнейшего – без фактора Бога – «возлюби ближнего твоего, как себя» есть уже не Христова заповедь, а присущность вульгарного гуманизма (т.е. греха человекоугодия). С его неизбежным порождением – атеизмом. Заповедь, жульнически извращённая обезьяной Бога[1] – сатаной.

Впрочем, и «частную» обезьяну Сына Божия – антихриста – не преминул помянуть в своей «рождественской молитве» лжепрезидент: «предлагаю прежде всего… помолиться за воинов, которые… защищают нас от врага-антихриста». В «лучших традициях» лукавого, согласитесь: глава режима, при котором законные права единственной канонической церкви (т.е. Церкви Христовой) ущемляются на законодательном уровне, где верных этой Церкви (т.е. Христу) избивают и выгоняют из собственных храмов с помощью «правоохранительных» органов, где все привилегии имеют непризнанные, возглавляемые отлучёнными от Церкви ересиархами, псевдохристианские образования (уводящие людей от спасения к тому самому антихристу), где законодательно закрепляется право на грехи, осуждаемые Христом, где, наконец, «Україна понад усе», включая даже Бога, нарекает «антихристом» президента государства, обвиняемого… в «сращивании с церковью»!

Мы сейчас не о том, благо ли – симфония Церкви и государства, и имеет ли она место в РФ, а о двойных стандартах тех, кто впрочем, и является истинными сыновьями отца двойных стандартов (Ин. 8:44).

Тем более что исчадия эти и сами не прочь «порулить» Церковью. Вспомним, как на следующий же день после победы Майдана (не стеснявшегося называть себя адом) Порошенко врывался на заседание синода УПЦ (МП) и именем победивших «воинов света» (а Люцифер так и переводится — светоносец, несущий свет) требовал принять устраивающее оных постановления.

ад.jpg

Церковь, как ей и подобает, утвердила противоположное решение, избрав местоблюстителем киевской кафедры митрополита Онуфрия.

Именем «воинов света» – уже «АТОшного» периода – пытался вмешиваться их главнокомандующий и в богослужебную (!) практику. Так, на одном из общегосударственных мероприятий он в присутствии иудеев, униатов, филарэтовцев и прочих патриотов Украины отчитал Церковь за молитвы о прекращении междоусобной брани: «То, что происходит на Востоке, называется «нашествием чужаков… Этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке».

Понятно, что такое отношение к Церкви «гаранта конституции», парнокопытные «восстановители конституционного порядка» лишь «творчески развивают» – от требований к священникам «покинуть территорию Украины» предварительно сдав учредительные документы на храм вместе с договором дарения всего церковного имущества (как, к примеру, в с. Красноармейское Донецкой области) до зверского избиения благочинного (г. Амвросиевка) прикладами и ногами со срыванием с него креста, угрозами убить сына и «изъятием» церковных наград и автомобиля.

Даже гауляйтеру подконтрольной Киеву части ЛНР Геннадию Москалю пришлось жаловаться в СБУ на карателей из «Айдара», совершивших вооружённое ограбление храма в с. Трехизбенка Новоайдарского р-на. «Я неоднократно обращал внимание Минобороны и Генштаба на безобразия, что творятся в «Айдаре». Однако даже представить не мог, что они достигли такого уровня и цинизма», — возмущался Москаль (после этого внезапно переведенный в глубокий тыл «воюющей с антихристом страны»), который и ранее докладывал, что нацбаты занимаются похищениями людей, мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей на контролируемой Украиной территории.

Речь идёт о том самом «Айдаре», чья рядовая Заверуха (это фамилия), удостоилась от отучённого от Церкви самопровозглашённого «патриарха Филарета» медали «За жертвенность и любовь к Украине». «Любовь жертвенная» особо проявилась, как известно, в расстреле поста ГАИ под Киевом, повлекшем гибель двоих правоохранителей.


«Жертвенница» Заверуха в «умирённом любовью» Донбассе…


… и в «благословлённой» Филарэтом Украине

Той же медалью всячески обласканный Порошенко духовник нации наградил НА ПАСХУ карателей из батальона МВД Украины «Торнадо», которые спустя два месяца были преданы суду за мародёрство, пытки и массовые «невероятные по своему садизму и извращению» (это цитата из определения военного генпрокурора) изнасилования граждан на оккупированной территории, включая детей!


«Где вы видели в Украине фашистов?!» Ну, разве что, в МВД…

Более того, этих уголовников (рецидивистов-насильников ещё домайданных времён) сравнивает анафема с… православными святыми!

А вот благословлённые Филарэтом же неонацистские волонтёры предпочитает называть «торнадовцев» ангелами. Разумеется – ада (как выходцев из «пекла»-Майдана).


Техника расформированного за мародёрство батальона МВД «Шахтёрск», реорганизованного Аваковым в «Торнадо»

Один из самых известных таких волонтёров и не скрывает, что правда о падших ангелах способна заставить людей стать врагами Бога: «Когда-нибудь мы… ужаснёмся. У многих от отвращения подкосятся ноги, многие… тихо сойдут с ума, многие окончательно разуверятся во всём, и перестанут чтить даже бога... Мы ещё по-прежнему верим, что все добровольцы, все солдаты – святые, даже те, которые убивают других добровольцев, других наших солдат. Мы по-прежнему не хотим ничего знать об изнасилованных, униженных, оскорбленных в зоне боевых действий… Мы оправдываем грабежи, жесткость, все ужасы войны… Нам вообще кажется, что война всё спишет, и что после войны останутся только герои... Война – страшная штука. Но ещё страшнее безумная толпа, которая в своей неистовой любви возводит на пьедестал не героев, а мерзавцев, растаптывая в своём героическом усердии настоящих героев и безвинных жертв этой войны».

Не потому ли главнокомандующий вышеописанных «героев», позволяет себе хохотать на панихиде по ним, что знает цену, как их душам, так и молитве анафемы-Филарэта?

Или, всё же, он так относится к молитве, ибо и сам не верит в Бога? В конце концов, не главный ли наш «борец с антихристом» именует верующих во Христа «суками православными»?

[1] В христианстве существует традиция, восходящая, по одним источникам, к блаженному Августину, по другим – к Иринею Лионскому, называть дьявола обезьяной Бога.

"Радонеж"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нацизм,УПЦ МП,Крещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.