Послеянварский мир

5 января 2017, 17:08
1
417

Всем сестрам по серьгам и лишь одной - в ухо!

   Очередное вангование о политических раскладах:

1) руина... После кредитов мвф и новых "экономически обоснованых тарифов" - начнутся разговоры о том что многие ярды долгов следует списать или "выбить": первое - неясно за чей счёт будет банкет, второй вариант - с тем сколько контуженных вернулось из "аты" с оружием - практически ввергнет всю руину в гражданскую войну. пэця и компания продолжат торговаться, но в принципе им уже пришёл конец.

 Тарифы на коммуналку на уровне мировых уже есть, а вот зарплаты... Таковыми никогда не станут! Открывать сборочные цеха на руине нет смысла, собирать "технопазлы" из присланных деталей, как дрессированные обезьянки, лучше получается у юго-азиатов: там теплее климат и соответственно - проще с обогревом цехов и собственно халуп что они именуют жильём(нет регулярных трат таких сумм на коммуналку как в бывшем СССР), они по телосложению субтильные и могут питаться парой мисок риса в сутки, а соответственно зарплат в шестьдесят долларов в месяц - им хватает на всё и особо они не рыпаются за своими профсоюзными правами. В этом смысле руина совершенно проигрывает: и как сборочный цех чего-либо иностранного и как самостоятельный производитель: слишком высокие траты инвесторов на коммунальные платежи в осенне зимний период, относительно дорогой труд туземцев, не очень хорошая логистика с вывозом товаров морем(самый дешёвый транспорт). В случае повышения зарплат - придётся повышать и стоимость продаваемого товара, что окончательно сделает руинские предприятия убыточными и неконкурентноспособными на мировой арене... кому это надо?

Проще установить высокие тарифы без госкомпенсаций и тут же начать срочно создавать отряды штурмовиков из числа зекбатовцев, как делали в Аргентине в восьмидесятые годы: несколько сот тысяч боевиков, что станут с помощью оружия держать в узде загнанных и забитых работяг-рабов, пока интеллигенция постарается всеми правдами и неправдами свалить из страны, или сдохнет по тюремным камерам.

К 2020 году руина окончательно сформируется как "больной человек" с которым станут поступать как с нынешними Ливией или Сомали: кто желает - проводит какие военные или гуманитарные операции, не обращая внимания на туземцев и их так называемые "власти"...


2) Мир: грядёт большая драка: США против Китая или финансы против промышленности. Китай стал главной мировой фабрикой и начал обрастать финансовыми и техническими "мускулами". США пытались оградить Китай от прочих с помощью "колец" трансатлантического и тихоокеанских торговых соглашений но похоже уже проиграли в этом - сейчас иная затея: на пару с Россией заглушить развитие Китая, удушить его невозможностью одновременного получения сырья и рынков сбыта(в возвращение производств в США я банально не верю))).

  Россия издавна союзник США( против мелкобриттов, против немцев в двух мировых войнах), но сейчас всё же стоит постараться и совершенно и бесповоротно обвалить гегемонию америки, лишь после этого присоединиться к плану "белого пояса". Китай готовит Шёлковый Путь и через территорию России и помогать США мешать данному проекту - нет никакого резона, разве что американцы предложат нечто совершенно нереально выгодное и стоящее, а пока что: позиция "третьего радующегося(Медведя) - в драке Дракона и орла".

Европа сама себя "завалила": сперва всячески способствовала арабским вёснам, что бы, развалив местные режимы - получить приток инженеров и учёных из тех стран, и таким образом увеличить собственную экономическую эффективность(как после второй мировой приток турецких мигрантов позволил западной германии совершить экономический рывок), но... Но оказалось что турки при "усачах" эрдогана тоже не дураки: инженеры, квалифицированные рабочие, учёные - остаются на территории турции, в ес отправляют из лагерей мигрантов лишь людей без образования или крайне примитивным из "двух классов". Подобный "материал" не сможет быстро влиться в новое общество и стать тянущей силой для европейских пенсионеров, которым они и должны были создавать привычный им уровень комфорта своим трудом - ес банально проиграло. Сейчас так популярны не политики глобалисты а "националисты" в ес, именно по причине провала арабской весны на севере Африки и волны безграмотных мигрантов, что буквально затопили европу. США своими приказами осточертели, а очередные разоблачения политиков хакерами - позволяют надеяться на скорый слом нынешней мировой системы.

3) Россия против руины: к 2020 году будет готов "блокадный ответ" руине - отказ от транпортировки газа, ЖД сообщения(а соответственно и крах ветки китайского Шёлкового Пути через руину), отказ от нефтепроводов, максимально жёсткие торговые войны что бы не допустить украинских производителей на российский рынок.  
  Дальше - проще: нет работы на руине - зато мировые тарифы на всё, руина становится глухой провинцией для ессовцев и смысла вкладывать деньги для них просто нет - отказ от финансировая со стороны ес и мвф, голодные бунты и разгул зекбатовцев карателей... занавес!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.