Церкви пора вскрыть нарыв по имени Драбынко, – Союз православных братств Украины

2 января 2017, 20:08
журналист
1
1220
Церкви пора вскрыть нарыв по имени Драбынко, – Союз православных братств Украины
Духовна ылито нації: "патриарх" Филарэт, дохтур Богомолец, "генетик" Нищук, униат Шэвчук и два брата-дегенерата Драбынко с Коваленко (слева)

«Не поставили два года назад его на место, теперь он “реабилитирует себя” при поддержке властей, которые вообще-то, всегда его курировали и направляли

Инсинуации митрополита Александра Драбынко, секретаря почившего предстоятеля УПЦ (МП), которые киевская власть использует в борьбе с миллиардером Новинским больнее всего бьют по церкви. Это отмечали в своих выступлениях участники ежегодного собрания православных братств Украины, состоявшегося в Киеве.

«Нарыв “Драбынко & Co.” очень болезненный, – сказал известный врач, глава Союза православных братств Украины Валентин Лукияник. – Пришло время церкви выразить чёткую позицию, потому что плюрализм мнений не есть плюрализм лжи и наветов. Послушаешь Драбынко – так у нас не Церковь, а какой-то Ватикан эпохи Борджиа. Такие короеды как Драбынко и ренегат Коваленко (пресс-секретарь предыдущего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира Сабодана) всегда были. Но чтобы вывести их, нужно чёткое определение по ним священноначалия. Если они и будут дальше работать в этом русле, ущерб может оказаться непоправимым. А ведь кроме этой явной группы достаточно их единомышленников осталось если не в руководстве Церкви, то рядом с ним. И именно из-за этого очень многие насущные вопросы не решаются в УПЦ. Функция главы митрополии, в данном случае нашего Блаженнейшего – управление. Да, он великий молитвенник. Но молитва – это личное, а управить он обязан по должности. Тем более, по архиерею – по Драбынко. Кадры решают всё, а в Церкви, тем более. Если пастырь таков, то куда он паству поведёт – людей, которые идут к нему за духовной помощью?».

«Не поставили два года назад его на место, теперь он “реабилитирует себя” при поддержке властей, которые вообще-то всегда его курировали и направляли, – продолжил Лукияник. – Не потому ли столь нерешительным выглядело руководство УПЦ и в уходящем году. К примеру,на ежегодном собрании Киевской епархии определил Блаженнейший Коваленко как проходимца. Но может ли тот в таком случае оставаться священником? Конечно, любой священник имеет те или иные человеческие слабости. Но если уж прилюдно объявлено, что он проходимец, надо ставить вопрос о том, что это не есть священник. Тем более, если он сам отказался им быть. Я своими ушами слышал на круглом столе, как он «выкручивал», что не относит себя к Московскому патриархату».

Выступивший следом лидер движения «Православный выбор» Юрий Егоров объявил, что в ближайшее время киевское братство Александра Невского устоит пикет под генпрокуратурой в защиту Вадима Новинского, как, человека, сказавшего правду о Драбынко. Так же было единогласно одобрено предложение Егорова направить обращение к священноначалию УПЦ (МП) с предложением принять решение по поводу антицерковной деятельности Драбынко и Коваленко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ,Вадим Новинский,Новинский,Александр Драбинко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.