«Оболонским террористам» продлили срок пребывания под стражей

29 декабря 2016, 09:07
журналист
0
415

Они заявили, что бросили гранату в "Правый сектор" из идейных соображений

В Оболонском районном суде Киева состоялось очередное заседание суда по делу т.н. «оболонских террористов».

Напомним, 3 сентября 2015 года примерно в 3:30 утра в сторону местного офиса «Правого сектора» бросили боевую гранату РГД-5. СБУ и полиция задержали четверых киевлян практически на месте.

Подсудимым инкриминируют совершение террористического акта. Однако, как заявили они «Стране», бросок гранаты в пустой офис на безлюдной улице был для них лишь демонстрацией того, что далеко не все киевляне поддерживают агрессивную милитаристскую политику.

Как сообщает «Страна», на суде подсудимые в снова заявили, что не согласны с обвинением в терроризме, признавая, что совершили хулиганство.

Адвокаты также настаивают, что законных оснований содержания под стражей их подзащитных нет: «В материалах судебного дела отсутствуют документы, которые обосновывали бы наличие рисков неудержания обвиняемых под стражей. Кроме того, один из подсудимых ещё в июле 2016 г. добровольно возместил причиненный материальный ущерб, что свидетельствует о признании вины и, согласно ст.88 УПК Украины, должно учитываться судом при вынесении при определении меры пресечения». Защита также напомнила также о том, что подсудимые всячески способствовали досудебному и судебному следствию. Адвокаты указали и на то, что все свидетели уже допрошены, и таким образом, влияние на них также не имеет смысла.

Несмотря на это, подсудимым по данному делу сегодня продлили срок ареста до 23 февраля 2017 г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.