Митинг ветеранов МВД – о чем молчат в верхах?

10 декабря 2016, 14:47
Владелец страницы
Политолог
1
5520

Неправомерные действия властей по лишению социальных гарантий бывших работников МВД породит опасный прецедент в истории законодательства Украины и очень плохую практику по отношению к неугодным силовикам. Этого не должно быть, так как все силовики выполняют свой долг на службе и принимают решения исходя из сложившейся в данный момент ситуации.

Дело в том, что реформа, которую нам так рекламировал министр МВД Аваков и его грузинская команда с Деаоканидзе и Згуладзе, потерпела сокрушительное фиаско. Сегодня мы видим деструктивные последствия этой «реформы». Трагедия в Княжичях - это не происки Путина или агентов Кремля в Украине и не они дестабилизирует ситуацию с оглаской этих событий! Происшедшее на самом деле показывает всю печальную составляющею проведенной «реформы». Необходимо это просто признать, вернуть профессиональные кадры, а в будущем готовить реформу постепенно и понимать, что это не Минфин, Минэкономика или Миннаука, к которым, кстати, тоже нужен разумный подход. МВД - это совсем другое подразделение. Механизм реформы здесь должен готовиться и оттачиваться с особой скрупулезностью и мастерством, как при изготовлении швейцарских часов.

В Киеве не так давно прошёл митинг пенсионеров и люстрированных сотрудников силовых структур. Поддержали митингующих партия Разумная Сила, которая всем руководящим составом пришла на мероприятие. Хочу заметить, руководство партии давно подчёркивало несостоятельность нынешних «реформаторов» в МВД. Вот цитата председателя партии: «Сегодня на улицы вышли не просто старики, а гордые мужчины, которые долгие годы охраняли порядок и нашу безопасность. И сейчас они вынуждены бороться за свои права на митинге, ведь в ответ на все судебные иски и обращения к Президенту и Кабинету Министров Украины они получали лишь формальные отписки, – отметил Председатель ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Соловьев. – Надлежащее отношение к тем, кто выполнял свой гражданский долг перед Родиной – задача государственной важности. В по-настоящему правовом государстве человек не может быть неожиданно, произвольно и вне закона лишен своих социальных гарантий».

Эта проблема действительно Национального масштаба! Ныне действующая власть не имеет право лишать социальных гарантий тех, кто прослужил государству не один год. Такого правового нигилизма еще не было в нашей стране. Как бы там ни было, а большинство силовиков выполняют приказ руководства, и такое отношение является недопустимым!  

A DEO REX, A REGE LEX - от бога король, от короля законы. Так пусть же законы у нас начнут принимать королевские, как и подобает президенту европейской страны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.