Сборная Украины будет наказана за идеалы Евромайдана

6 декабря 2016, 12:26
Владелец страницы
журналист
1
1199
Сборная Украины будет наказана за идеалы Евромайдана

ФИФА открыла дело по факту проявлений нацизма на трибунах во время футбольного матча Украина – Сербия


Всемирная федерация футбола открыла дисциплинарное дело по факту проявлений нацизма на трибунах во время товарищеского матча Украина – Сербия (состоялся 15-го ноября в Харькове).

"На 88-й минуте группа из 100 болельщиков сборной Украины не менее минуты скандировала "Зиг Хайль – Рудольф Гесс – Гитлерюгенд – СС", – говорится в отчете Международной организации по борьбе с расизмом и ксенофобией в европейском футболе (FARE). – Это сопровождался характерным нацистским приветствием правой рукой». Проще говоря – зигованием

Восемьдесят восьмая минута была выбрана для такого рода поддержки сборной Украины неслучайно. Это кодовое число для фашистов – за ним скрывается аббревиатура HH из начальных букв нацистского приветствия “Heil Hitler!” (буква “H” – восьмая в немецком алфавите).

Европейская организация не приняла во внимание тот факт, что речёвка "Зиг Хайль – Рудольф Гесс – Гитлерюгенд — СС" обращается уже не столько к прошлому, сколько является неотъемлемой частью современной – европейской – истории Украины. Ведь именно она вдохновляла на «героев» Евромайдана.

Как сообщает Football.ua, Футбольная федерация Украины готовит ответ в ФИФА «со своей трактовкой эпизодов, чтобы избежать сурового наказания». Также генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий сообщил, что им инициирована встреча с руководством FARE, на который украинская сторона будем требовать, чтобы красно-черный флаг (флаг гитлеровских коллаборационистов украинского происхождения времён Второй мировой войны) был исключен из буклета организации, как запрещенный: «Работаем с нашими историками, чтобы подкрепить наши аргументы».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нацизм,Неонацизм,неонацисти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.