Тимошенко обнаружила секретные протоколы Минского и Нормандского форматов

5 декабря 2016, 21:24
журналист
2
1795
Тимошенко обнаружила секретные протоколы Минского и Нормандского форматов

И они действительно оказались секретными

Тимошенко заявила, что Порошенко подписал в рамках минских соглашений секретные документы. «И еще одни договоренности, по моему мнению, были подписаны в «нормандском формате», — заявила Тимошенко. В этих договоренностях речь идет, дескать, об особом статусе региона любой ценой. Кроме того, по словам Тимошенко, данные документы предусматривают изменение Конституции Украины, проведение выборов на территориях народных республик Донбасса и «заморозку» конфликта и тем самым якобы легализируется «пребывание российских войск» в Донбассе.

Более чем уверен, что украинцы в который раз поверят Юле. Ибо в этом государстве с остановившимся временем даже не осознают, что сейчас не времена Молотова и Риббентропа, представлявших автократические государства. Утаивание от общественности каких-либо международных документов способно очень больно ударить по их подписантам в случае обнародования. Что не раз уже демонстрировали Ассанж, Сноуден, целый сонм хакеров. И если для Порошенко такой гипотетический документ может быть жизненно необходим, то зачем такая «радость» Путину, Олланду, Меркель в свете предстоящих им выборов?

С другой стороны, ведь всё перечисленное Тимошенко, действительно содержится в протоколе к минским соглашениям. В том-то и дело, что Тимошенко по факту права, называя их секретными. Но секретными только для украинцев, ведь пункты Минска были настолько невыгодны Украине, что вокруг них был просто создан заговор молчания в местном медиа-пространстве. Всецело зависящие от власти хозяева СМИ велели своим «не рабам» (ещё три года назад гордо именовавшим себя «неупередженими журналістами» и массово пившим кровь «злочинной панды» в рамках рухов «Без цензуры», «Честно» и прочих грантоедских структур) не совать нос в этот вопрос. А депутатский корпус в итоге «революции гидности» оказался настолько интеллектуально ничтожным, что принял на веру некое «украинское прочтение» на самом деле более чем конкретного и недвусмысленного протокола к Минскому соглашению.

Теперь же, когда европейские партнёры вынуждены прессовать Порошенко, тому приходиться, продавливая через парламент то же изменение Конституции, открывать политикуму отдельные пункты «секретных протоколов», которые вообще-то, находятся в открытом доступе, по крайней мере, в русскоязычном интернете. Но у мозгов, защищаемых от внешнего информационного поля кастрюлями, какие-то свои пути к познанию. Вот и приходится время от времени делать шокирующие «открытия».

А вот в той части, что «подписанное Порошенко соглашение означает легализацию российских войск в Донбассе» – это уже ораторские таланты «всенародной Юли», всегда имевшие благодарных поклонников на Украине. Впрочем, если протоколы утаиваются от электората, то сам бог украинский велел втюхивать этому лохторату «достоверную информацию». О чеченско-бурятских ракетно-танковых дивизиях в Донбассе, к примеру, ожидающих международного признания по итогам минских договорённостей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Минский протокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.