Весь силовой механизм против Кличко мог быть запущен только по команде сверху

1 октября 2021, 11:31
Владелец страницы
блогер
0
7
 Весь силовой механизм против Кличко мог быть запущен только по команде сверху

Действия правоохранительных органов в отношении киевской власти имеют все признаки целенаправленной акции, координируемой "сверху"


Они больше напоминают демонстративно-показательные акции, чем процессуальные действия, заявляет экс-заместитель генпрокурора Виктор Трепак. 

Юристы «Ad Rem Lex» провели юридический аудит уголовных производств в отношении КГГА и КП Киева и пришли к следующим выводам: 

Весь «силовой» механизм мог быть запущен только по команде сверху. При президенте Порошенко правоохранительные органы были задействованы по такой же схеме для дискредитации лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко (ему «шили» злоупотребления на должности министра обороны) и мэра Львова Андрея Садового («мусорное дело»). 

Значительная часть уголовных производств в отношении столичной власти были начаты на основании материалов Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА. Это означает, что столичная власть сама эффективно работает для предотвращения нецелевого использования бюджетных средств.
 
Обыски в КГГА и КП выглядят больше как силовые демонстративно-показательные акции, чем как процессуальные действия, в которых была потребность и законные основания. Все они завершились изъятием документов, которые в большинстве своем находятся в открытом доступе. В частности, один из обысков проводился ради изъятия копии Регламента КГГА. Другой срочный обыск проводился по делу, открытому 4 года назад. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.