Кличко проинспектировал ремонт Большой Кольцевой дороги Киева

31 августа 2021, 10:50
Владелец страницы
блогер
0
5
Кличко проинспектировал ремонт Большой Кольцевой дороги Киева
Виталий Кличко

До конца года планируют закончить ремонтные работы на обновленном участке Большой Кольцевой дороги столицы


Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал ход ремонтных работ на Большой Кольцевой дороге, участок которой намерены открыть до конца года. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает пресс-служба КГГА.
 
В частности, новый участок планируют открыть от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской и транспортной развязкой на улице Богатырской. 
 
Как сообщил Кличко, строительство этого объекта планировали еще в 2008 году.
 
"И только мы нашли возможности и начали его строить. Подрядчики заверили меня, что до конца этого года мы сможем открыть этот важный объект и транспортное сообщение по нему. Потому что мы понимаем, что без развития автодорог вокруг многомиллионного города мы не решим проблемы большой нагрузки на дороги в столице", - сказал он.
 
В частности, планируется достроить путепровод над железнодорожным переездом и путепровод над улицей Богатырской и съезды с него, большой подземный пешеходный переход и шумозащитный экран.
 
Кроме того, начался ремонт еще нескольких участков Большой Кольцевой дороги, которые с баланса области передали на баланс столицы.
 
"Сегодня активные работы продолжаются участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Десятилетиями там только "латали" ямы. Теперь, в рамках капитального ремонта, эта часть "уставшей" дороги фактически восстанавливается заново. А это - почти три километра шестиполосной дороги", - отметил Кличко.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.