Киеву нужен новый генплан развития города - Кучеренко

25 сентября 2020, 11:51
Владелец страницы
блогер
0
24
Киеву нужен новый генплан развития города - Кучеренко
В 2005 году по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко Кучеренко летал в постсоветские столицы для изучения проекта реконструкциии "хрущевок"

Киеву нужен новый генплан развития города, который будет выполнять городская власть, заявляет народный депутат, кандидат в мэры столицы Украины от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко


В Киеве должна функционировать комплексная программа перестройки старых микрорайонов - вместо "хрущевки" киевляне должны получить оснащенные квартиры в 200-500 метрах от прежнего дома, считает кандидат в мэры столицы от "Батькивщины" Алексей Кучеренко.

А в вопросе гаражного кооператива при условии его превращения в многоэтажный гараж за владельцем должно остаться право собственности.

Так Кучеренко прокомментировал на открытой встрече вопрос жителя Соломенского района Киева о возможной застройке гаражного кооператива, передает пресс-служба Киевской организации "Батькивщины".

Политик отметил, что в 2005 году по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко летал в постсоветские столицы для изучения проекта реконструкциии "хрущевок".

"Брался старый микрорайон, строился стартовый дом за средства инвестора, потом людей переселяли в обустроенные квартиры, в 1,5-2 раза больше предыдущих. Ни одной секунды помещения людей "не висели в воздухе". Некоторым столицам удавалось за 3 года заменить 6,5 млн квадратных метров старого жилья на 13 млн квадратных метров нового", - рассказал он.

Кроме этого, Кучеренко также считает, что Киеву нужен новый генеральный план развития города, который будет выполняться городскими властями. Нынешний документ, который прекращает действие через несколько месяцев, нарушали все мэры столицы. Это сегодня приводит к инфраструктурному коллапсу в городе, который будет только усугубляться, если не изменить ситуацию к лучшему. Об этом он заявил в четверг в эфире «1+1».

«Генеральный план (развития города Киева) на 2002-2020 годы, еще три месяца будет как бы действовать. Что будет дальше - никто не знает, нового документа нету. Есть какой-то проект. Этот план принимался во времена (мэра Александра) Омельченко. Начинал нарушать его тот, кто его разработал ... После этого все главы города нарушали генеральный план, в том числе Виталий Кличко в течение последних шести лет», - отметил политики.

По его словам, «первое, что нужно понять, как аксиому: Киеву нужен генеральный план как Конституция развития, от него отступление вправо отступление, влево - расстрел на месте». При этом он отметил, что очень важно, чтобы новый план отражал стратегию развития города, «чего сегодня совсем нет».



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,Юлия Тимошенко,местные выборы,Батькивщина,Выборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.