«Легкая степень умственной отсталости» у депутатов – это норма?

28 августа 2019, 10:03
1
8787
«Легкая степень умственной отсталости» у депутатов – это норма?

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий имеет справку о «легкой степени умственной отсталости - дебильности».

Еще в 2016 году в сети Интернет появилась информация о том, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий имеет справку о «легкой степени умственной отсталости - дебильности».

Медработник архива Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области, где родился и вырос Парубий, подтвердил, что в возрасте 6 лет будущему спикеру пришлось пройти консультацию в психоневрологическом ЦГБ Червонограда, так как без этого, ребёнка не хотели зачислять в общеобразовательную школу.

В Интернете даже есть скан выданной Парубию справки, в которой говорится, что ему поставлен диагноз «легкая степень умственной отсталости, что сопровождается периодическими приступами афазии».

«Эмоциональные нарушения незначительны. Специального обучения не требуется. Может посещать общеобразовательные учреждения», — написал в справке Парубия заместитель главного врача Р. Леусов.

Поставленный Парубию диагноз - это системное нарушение уже сложившейся речи, возникает при поражении речевых отделов коры головного мозга в результате перенесенных травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях.

Наличие у спикера отсталости подтвердили и бывшие соседи, а также школьные учителя.

Несмотря на ярое опровержения Парубия, его неадекватное поведение и заявления не раз доказывали наличие у него более сложного психического заболевания!!! Прекрасно, что сегодня его последний рабочий день на такой важной должности!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.