Порошенко бойкотировал марш и выступление Зеленского на День Независимости

24 августа 2019, 17:25
Владелец страницы
Журналист, политолог, блогер
0
365
Порошенко бойкотировал марш и выступление Зеленского на День Независимости
Бывшие президенты Украины и приглашенная общественность

Порошенко не пришел на марш, Зеленскому попытались помешать выступать, а три предыдущие президента фотографировались с приглашенной общественностью.

Порошенко бойкотировал официальный парад на День независимости Украины, что проходил на Майдане в центре Киева. Просто захотел и не пришел. Пришли его коллеги: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Пришли лидеры духовенства различных конфессий. Присутствовали командующие всех родов войск и другие официальные лица. На сцене выступал нынешний гарант – Владимир Зеленский. Место же бывшего президента Порошенко, специально подписанное, оставалось свободным до конца.

Отсутствовали только два бывших президента Украины: Виктор Янукович и Петр Порошенко. Один из-за изгнания, а другой из-за нежелания. Когда Владимир Зеленский начал свою, посвященную празднику, проникновенную речь, где-то минуты полторы в отдалении были слышны крики: «ганьба!». Потом стихли. И было очень похоже, что и крики эти и отсутствие Порошенко имели общею связь между собой. Выступлению президента хотели помешать, а самый главный из светских государственных праздников Украины – попытаться сорвать.

Вопрос к Порошенку, кто он? Президент он или не президент? Даже бывший президент все равно имеет официальный свой статус. И он приглашается на самые важные официальные мероприятия страны. Что значило его отсутствие? Неуважение к своим коллегам – бывшим президентам или к законно избранному нынешнему? А может – неуважение к своему народу? Неуважение к собственной стране, к Украине, которую, он так призывал любить и защищать!?

Официально бывший гарант Порошенко аргументировал свой демарш несогласием с тем, что президент Зеленский отменил присутствие в параде военной техники, а освободившиеся денежные средства раздал военным в виде премий. Говорят, 300 млн. гривен.

Парад прошел, как и ожидалось, без военных машин и назывался Марш Достоинства. На параде присутствовали представители не только всех родов войск, но даже спасатели и пожарники. Прошла процедура официальных государственных награждений.  Выступление президента Зеленского было действительно очень проникновенным. В духе его творческой составляющей. Слушалось это действительно интересно. И главное, в речи Владимира Зеленского не было агрессии, так присущей его не прибывшему на парад предшественнику – Петру.

Возможно, это и есть зыбкая надежда на мир!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Ющенко,президент,Кравчук,День Независимости,Кучма,Порошенко,Президент Украины,Леонид Кучма,Виктор Ющенко,Владимир Зеленский,Леонид Кравчук,Президент України,Петр Порошенко,день незалежності,Віктор Ющенко,Леонід Кучма,праздуют День Независимости,инициатива президента,екс-президент,день независимости украины,день независимости праздник,день независимости в киеве,Леонід Кравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.