О Киеве при мэрстве Кличко

1 августа 2019, 11:13
0
138
О Киеве при мэрстве Кличко

Это история о том, как великолепный боксер превратился в карикатурного политика и плохого хозяйственника.

На фото лицо города – Площадь Независимости. Прямо вокруг фонтана плитка растрескалась и шатается, при чем местами так, что можно ногу подвернуть. Наверное, это и есть собирательный образ Кличко как мэра Киева. 

Огромным плюсом его работы я бы назвала облагораживание городских парков: не только парк «Наталка», но и «Дорогожичи», «Муромец» и многие другие изменились в лучшую сторону. 

Открытие «моста Кличко» считаю исключительно элементом пиара. Например, Подольский мост не покажешь туристам, да и открывать его не так престижно, как что-то новое, и потому он остается в списке долгостроев ориентировочно до 2020 года, а там посмотрим. 

Лично меня более всего возмутило, что практически сразу после избрания Кличко мэром полностью остановили строительство метро, работы над которым начались в 1949 году и не останавливались до злополучного 2014 года. 

К вопиющим минусам в работе Кличко также отнесу:

-повышение стоимости проезда в общественном транспорте дважды в два раза при сохранении того же «качества» предоставления услуг или даже его ухудшении (к примеру, удлинение интервалов между поездами метро);

-отсутствие горячей воды по полгода и шутки типа «у меня бойлер»;

-общая деградация управления ЖКХ;

-передел «рынка» киосков (сперва их убирали часто незаконными – с помощью экскаваторов и титушек – методами, а после на тех же местах появлялись новые с уже новыми владельцами, к которым лояльна городская власть);

-лоббирование интересов застройщиков;

-отчеты о ремонте дорог как о достижении, а не обязанности;

-халатное отношение к чистке ливневых стоков;

-практически полное отсутствие уборки снега зимой за пределами центра города;

-уменьшение количества зелени в городе. 

Таким образом, положительных достижений, за которые можно было бы поддержать избрание Кличко на должность на второй срок, практически нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,столица,мэр,Владимир Кличко,Выборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.