А сейчас не о выборах

16 апреля 2019, 21:15
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
419

А о «рішучих реформах».

А вернее, «лохотроне», который устроили в Центре по оказанию бесплатной правовой помощи. Когда власть занялась созданием системы бесплатной правовой помощи, многие радовались: воистину настоящая европейская реформа. На бумаге и вправду все вышло очень даже красиво: 23 региональных, 96 местных центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и 432 бюро правовой помощи во всех регионах Украины, а также Координационный центр по оказанию правовой помощи. 
Как работает эта структура на самом деле? Начнем с того, что главой этого координационного центра является Алексей Бонюк – в прошлом помощник-консультант весьма одиозного нардепа Юрия Деревянко – того самого, который перед парламентскими выборами-2014 зарейдерил партию «Воля». Потом он же со скандалом ушел с партии Саакашвили «Рух новых сил», которую сначала безуспешно пытался «отжать», но не получилось. 
Так вот, Бонюк – его давний соратник, адвокат, который тоже явно работает не за просто так. Как работает схема? Допустим, неимущему человеку нужна юридическая помощь. Он обращается в БЕСПЛАТНЫЙ центр, который должен предоставить клиенту адвоката. Там предоставляют такого человека. Но тут начинается лохотрон: адвокат на голубом глазу начинает рассказывать о том, что он не имеет никакого отношения к центру и требует за свою якобы бесплатную работу ДЕНЬГИ. Люди начинают жаловаться и снова звонят в Координационный центр. Там находят другого адвоката, и все начинается по новой – дайте денег или я не возьмусь. И так – пока человек не начинает платить…  
Из-за этого в прокуратуру на Бонюка даже приходили жаловаться. К сожалению, безрезультатно…


    
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.