Киеву выгодна вялотекущая война на Донбассе

15 февраля 2019, 07:52
Редактор
0
219
Киеву выгодна вялотекущая война на Донбассе

Анализ войны на Донбассе

Запуск технологии подкупа и незаконного сбора персональных данных со стороны штаба кандидата от власти, резкое увеличение количества избирателей в реестре, дымовые шашки в Белой Церкви на встрече Тимошенко с избирателями, события на Контрактовой, преследование лидеров оппозиции уже не оставляют надежды на мирную кампанию, т. е. кампанию выборов, в которых соблюдаются границы и сохраняется конкуренция идей и белых технологий. Выборы превращаются в хищническую политическую войну без правил, которая затронет каждого.

Лучшее тому подтверждение - нападки на Медведчука. Открытие уголовного производства против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь», который не участвует в президентской гонке, – это ни что иное, как начало предвыборных репрессий, которые развернуло против оппозиции нынешнее руководство страны.
29 января на партийном съезде в Киеве Виктор Медведчук сказал о необходимости образования автономного региона Донбасс с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины. То есть он озвучил лишь то, что обещал в 2015 году Порошенко лидерам Нормандской четверки в Минске. Однако четыре года украинские власти фактически саботировали договоренности, хотя изменения в Конституцию относительно особого статуса были приняты в первом чтении, но затем положены под сукно.

Официальный Киев сделал ставку на сохранение текущей ситуации – когда большой войны нет (а значит нет новых позорных котлов и многотысячных потерь), но какая-то война есть. А значит можно постоянно говорить о том, что "во время войны главнокомандующего критикуют только предатели". И при этом зарабатывать на поставках для армии.

Вот поэтому власти давят на тех, кто имеет понятный план по нормализации обстановки в стране и соответствующие контакты для урегулирования конфликта на Донбассе. Бьющий рекорды оборонный бюджет (в том числе и полуторапроцентный военный сбор с нас), не оставляет сомнений, что речь идет об очень больших деньгах. Мирное урегулирование означает исчезновение этой кормушки для многих во власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,донбасс,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.