В связи с эпидемией кори в ВСУ экстренно создают изоляторы

10 февраля 2019, 10:53
Редактор
0
83

О выборах в Украине

5 февраля комитет Верховной Рады по здравоохранению принял решение обратиться к президенту с требованием созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны по ситуации с корью. Глава комитета Ольга Богомолец отметила, что согласно действующему законодательству, объявить эпидемию кори может только главный санитарный врач, должность которого в настоящее время вакантна, хотя не ликвидирована. При этом депутаты считают, что эпидемию кори может объявить СНБО, поскольку Министерство охраны здоровья не собирается это делать.

С начала года корью в Украине заболели почти 12 тысяч человек, тогда как за весь прошлый год – около 54,5 тысяч человек. И пока Министерство охраны здоровья призывает к спокойствию, в частях Министерства обороны уже экстренно создают изоляторы вместимостью 10% личного состава. Судя по всему, военные осведомлены лучше медиков.
Вспышка заболеваемости корью отмечается также в Грузии. причем эпидемия началась синхронно в двух странах, открывших свои двери для американских биолабораторий. Довольно странное совпадение. Жаль, что нет информации об изоляторах в грузинской армии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,политика,новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.