«А ну-ка припаркуй» или «новый start-up для всех желающих»

4 июня 2018, 10:39
0
621
«А ну-ка припаркуй» или «новый start-up для всех желающих»

31 мая 2018 года власти Киева бодро отрапортовали об успешно проведенном тендере на площадке Prozorro двух парковок – прекрасная новость для жителей столицы

31 мая 2018 года власти Киева бодро отрапортовали об успешно проведенном тендере на площадке Prozorro двух парковок – прекрасная новость для жителей столицы. Наконец-то законно наши с вами автомобили будут парковаться на обустроенной территории без риска штрафов, с соответствующей охраной и реально обоснованной ценой за услуги. Тут бы порадоваться – хоть и больно отдавать свои кровные «за просто постоять», но мы же стремимся в цивилизованный мир – где нет места странным персонажам, сшибающим по 10 гривен в час наличными за парковку в местах особого скопления автомобилей – то есть, практически по всему городу. Эти бодрые ребята услужливо отодвинут неведомо кем поставленную «фишку» или железную конструкцию, помогут припарковаться, даже водительскую дверь откроют. Есть нюанс, конечно – если попросите чек или откажитесь платить в случае его отсутствия – рискуете получить царапину на кузове или пробитое колесо. Умные обычно не рискуют – не стоит 10 гривен потраченных нервов и порчи движимого имущества. А больше всего впечатляют растущие,  как грибы, шлагбаумы – везде, где только можно огородить условную территорию для заезда машин. В основном – рядом с ТРЦ, где всегда большое скопление людей, и автомобилей соответственно. История сегодняшнего дня – бесплатная парковка у ТРЦ «Сильвер-Бриз» на Березняках, еще недавно бесплатная.

Итак – в ночь с 8 на 9 мая группа неизвестных лиц (вот бы нашим коммунальщикам такое усердие – ребята работают даже ночами) – установила шлагбаум на территории, прилегающей к ТРЦ – и весело и задорно сделала въезд автомобилей платным. Группа несогласных автомобилистов резонно попросила показать документы, на основании которых с водителей взимается оплата за парковку – попытка не увенчалась успехом. Получить соответствующие разъяснения не вышло и у вызванного наряда полиции – парковщики не особо хотели отвечать, полиция – не стремилась выяснять. В итоге активисты-автомобилисты путем депутатских запросов и официальных обращений таки докопались до официальной информации: был предоставлен некий договор от ЧП «Канивец» - вызывающий массу вопросов с юридической стороны. Как, собственно, и само предприятие «Канивец» - имеющее пять (!!!) криминальных  дел в судебном реестре в Луганской, Николаевской и Харьковской областях. О законности взимаемой с водителей платы речь в принципе не идет – ни чеков, ни кассового аппарата поставленный шлагбаум в комплектации не имеет.

Организация, отвечающая за деятельность подобных «предприятий» - КП «Киевтранспарксервис» - на обращения граждан и официальных лиц не реагирует – видимо, причиной молчания является договор между «Киевтранспарксервис» и ЧП «Канивец» на перепродажу парковочных талонов по всему городу Киеву на сумму аж в 13 320 гривен в месяц (именно его предоставили как основание для организации платной парковки).

Эта история – один из бесчисленных примеров возникновения платных парковок в столице. Хотелось бы обратить внимание контролирующих организаций и мэра Киева на откровенный беспредел – а также пресечь попытки «новых бизнесменов» заниматься этим незаконным видом деятельности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.