НАБУ против Конституции – жирный кукушонок уничтожает все!

5 декабря 2017, 12:49
0
74
НАБУ против Конституции  – жирный кукушонок уничтожает все!

Последняя, она же первая спецоперация НАБУ с треском провалилась.

Насмотревшись американских фильмов про беспринципных работников ФБР и ЦРУ, которые, подсовывая налево и направо «жучки» врагам отечества, боссам наркомании и «кремлевским» агентам легко и непринужденно разоблачают их с помощью внедренных заранее «агентов под прикрытием», глава НАБУ решил, что и он так сможет.

Все, кто в теме знают, что экранные ФБР-овцы и ЦРУ-шники разительно отличаются от реальных – незаконное прослушивание мало того, что не учитывается в суде как доказательство, а и служит основанием для привлечения правоохранителей к ответственности и выплаты огромных компенсаций пострадавшим от вторжения в их личную жизнь, даже если они и преступники. А провокация взятки, вообще в судебной практике Запада воспринимается очень насторожено. Полученные в ее результате доказательства преступления принимаются судом только, когда есть неопровержимые доказательства, что человек и ранее был причастен к такого же рода противоправной деятельности.

Но Сытник, не имевший ранее никакого отношения к оперативной работе решил утереть нос СБУ и ГПУ, разыграв киношный сценарий по задержанию «крупного коррупционера» из Миграционной службы. Тут и прослушка всех и вся, и агенты под прикрытием и конспиративные квартиры, все как у «взрослых». А какие-то разрешения на вторжение в частную жизнь, санкции суда и согласование с прокуратурой — кому эта рутина нужна, в кино об этом ни слова, а победителей не судят.

Но не получилось, обгадились по полной. И разгадка не в кознях СБУ и ГПУ - в зеркало чаще надо смотреться. В таком деле, как борьба с коррупцией -дилетанты всегда проигрывают.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: операция,провал,Ситник,НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.