Как Лещенко и Найем за «вонючий газ» продали своих коллег.

31 августа 2017, 13:59
0
1739
Как Лещенко и Найем за «вонючий газ» продали своих коллег.
Звони газотрейдерам, их будем защищать, нужно о себе думать...

Вчера, под зданием СБУ, состоялся митинг по инициативе Сергея Лещенко, в котором участвовали Мустафа Найем, Светлана Залищук и другие, так называемые, антикоррупционеры.

Темой митинга был выбран «протест против участия в газовом рынке кума Владимира Путина, Виктора Медведчука». Обратите внимание, что ни громкие аресты бывших коллег журналистов, ни шоколадная фабрика Порошенко, работающая до сих пор в Липецке, ни обнародование списка 76-ти фирм, принадлежащих так называемому Президенту Украины не стали темой митинга.

         Второй интересной деталью этого мероприятия стало место его проведения, а именно центральное здание СБУ, в котором сидит лично Василий Грицак.

         В течении всего дня о данном митинге и о его косвенных результатах сообщалось во всех СМИ Украины.

 

         Так что же на самом деле было скрыто от всех в этой постановке?

 

         Для того чтобы было понятно, что происходило за кулисами, нужно вспомнить некоторые детали и исходные позиции фигурантов данной постановки.

 

         Все посвщенные знают, что бывшие журналисты Лещенко и Найем, активистки Залищук и Гопко, совсем недавно, а именно до избрания Трампа Президентом США, были в Украине неприкасаемыми предателями-агентами Госдепа и спецслужб США. Именно через Сергея Лещенко, как успешного журналиста, спецслужбы вкидывали различную, скрытую до этого от общества, информацию о политиках и бизнесменах, которые не устраивали Госдеп США и мешали проводить операции влияния на политику страны Украина. Но после выборов в США и смены там Президента, этой группе, во главе с Лещенко, вспомнили их поведение и попытку повлиять на результаты выборов своими разоблачениями главы избирательного штаба Трампа, Пола Манафорта. Напомним, что на встречу Тилерсона с представителями гражданского общества каким-то образом «пролез» только Мустафа Найем, но как представитель реформ в системе МВД. Сергея Лещенко, который отличился в борьбе со штабом Трампа там не пожелали видеть. Это означало только одно: денег на эту «команду журналистов-разоблачителей-антикоррупционеров» в 2018 году из США выделять не будут. Вот и выходит, что сегодня эта группа агентов Госдепа США оказалась выброшенной на улицу, как нагадившие на ковер в комнате хозяина котята. Их еще подкармливают жители большого дома, но в сам дом уже не пускают.

         Что же делать этим брошенным на вольные хлеба, но с большим опытом и пока влиянием на журналистскую и активистскую среду предателям? Правильно, попытаться пережить президентство Трампа и монетизировать свой опыт и влияние на случай длительного нахождения под плинтусом.

 

Откуда Лещенко раскопал информацию об участии Медведчука в схемах монополизации поставок газолинов в Украину, кто «слил» ему информацию о заинтересованности Петра Порошенко в этой монополии и конкретном участии первого зампреда СБУ в этой схеме, догадаться не трудно. Его кураторы из спецслужб США до сих пор являются носителями секретов и продолжают иметь доступ ко всей секретке СБУ. Оперируя этой информацией Сережа находит выход на газотрейдеров и предлагает им стать посредником между Петром Порошенко и ими, в вопросе лишения Виктора Медведчука монопольного права на поставки газолинов и предложить Петру Порошенко те же финансовые условия и, возможно, еще кое-что.

 

Такие предложения через посредников были переданы Петру Порошенко. Порошенко дал задание главному куратору этих контрабандных газовых схем и, по совместительству, начальнику своей личной охраны Василию Грицаку провести окончательные переговоры по данному вопросу.

 

В связи с тем что все передвижения и встречи Сергея Лещенко контролируются спецслужбами США, (которые уже несколько по иному смотрят на этого псевдожурналистского субъекта), то прямая обоюдно желаемая встреча этих двоих возможно будет представлена Дональду Трампу в неприглядном для Василия Грицака свете.

 

По-этому креативный мозг Василия начал генерировать идеи как провести такую встречу. Постоянные обвинения в том что он незаконно препятствует проведению антипорошенковских митингов сподвигнули нашего историка предложить Серёже Лещенку для легальной и, якобы, необходимой встречи провести на тему совместного сотрудничества в газовом рынке Петра Порошенко и кума Владимира Путина, Виктора Медведчука, митинг прямо под стенами СБУ!

 

Такой митинг прошел, встреча состоялась и по газовой теме, «под беспрецендентным давлением общественности», договорились. Решили: Виктора Медведчука от темы отодвинуть по причине возможной дестабилизации ситуации в стране и опубличиванию схем Порошенко, что может способствовать отстранению последнего от власти, приходу более радикальных элементов к власти и т.д.

По итогу Сережа со своими, так называемыми, антикоррупционерами получают возможность курировать газотрейдеров, обеспечивая себе и своим коллегам безбедное существование на период вынужденной «тени», взамен предоставляя информационное прикрытие контрабандным поставкам газа из Европы, возможно России.

 

Но все же самый главный бонус от замены поставщиков газа и соответственно прибыли для команды Порошенко остался скрыт от простых, и не очень, наблюдателей за данным «газовым шоу» с элементами патриотизма в контексте устранения кума Владимира Путина от финансовых потоков газового рынка.

 

Мустафа Найем по результатам встречи написал большой эмоциональный пост в Фейсбук о крысах, которые сидят на Владимирской и позорят службу. Мустафа в последнее время стал вдруг поборником интересов бизнесменов и барыг.  Оно и понятно, кушать хочется, а грантов нет.

 

Хотелось бы спросить у Мустафы, а не обсуждал ли он аресты своих бывших коллег и расследование убийства Павла Шеремета?

 

ДА, А ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ! Что же это за бонус такой, благодаря которому Петр Порошенко пошел на очередной виток конфликта с партнерами и что же обсуждалось с Василием Грицаком еще?

 

Из наших источников, на переговорах "без купюр", телефонов и ненужных глаз с Мустафой Найемом (и другими), обсуждался вопрос поддержки в украинских СМИ и интернет сегменте, объявленной Василием Грицаком "охоты на журналистов и политологов", представляющих объективную оценку и анализ ситуации в стране, критикующих действия Петра Порошенко и коррупцию в высших эшелонах власти. Обсуждались распространение негативной реакции в подконтрольных и, подверженных влиянию вышеуказанных субъектов,  СМИ и интернет ресурсах, относительно массовых митингов и выступлений жителей Киева против политики Петра Порошенко. Были поставлены задачи по информированию (стукачеству) в отношении лиц, проявляющих активность в СМИ по размещению материалов, которые объективно презентуют рейтинги политиков и лично Петра Порошенко, отказ от сотрудничества Лещенко, Найема и других предателей-агентов с кем бы то ни было кроме СБУ и Петра Порошенко.

 

Вот так, после того как этих «активистов» Майдана, вследствие их грубой ошибки в период выборов Президента США лишили финансирования, они, предатели, лишившиеся своего хозяина, стали торговать правами украинцев направо и налево.

 

Вот так, дорогие журналисты, политологи и иные граждане, которые слушают, поддерживают и надеются на этих, так называемых, антикоррупционеров, поступают они по отношению к вам и к нам.

 

Делайте выводы.

 

МИР ВАМ

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Свобода слова,предательство,Василь Грицак,договорняк,Мустафа Найем,Петр Порошенко,Стукачество,Павел Шеремет,Сергей Лещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.