Имитация работы - тоже работа.

28 августа 2017, 13:57
0
763

Такую фразу сказал мне как-то один клоун, который страсть как хочет быть минимум Главой президентской администрации в Украине, а максимум монархом.


   26 июля 2017 года организация "Народный приговор" обратилась в офис Уполномоченного Верховным Советом Украины по правам человека с открытым обращением в связи с неоднократными беспрецедентными преступными действиями Службы безопасности Украины и ее сотрудников по препятствованию гражданам Украины в использовании их прав на мирные собрания в Украине.  C этим обращением можно ознакомиться в моей статье в блоге "Какой суд, за что и будут ли судить Василия Грицака?" от 25 июля 2017 года. С официальным письменным обращением наша организация обратилась в офис омбудсмена Украины Валерии Лутковской на следующий день, 26 июля 2017.

   Сегодня было получено письмо за подписью Руководителя секретариата, в котором он рекомендует и дальше информировать офис омбудсмена о таких проблемах. 

   Напомним руководителю секретариата, что согласно Положению "Про секретариат Уполномоченного Верховным Советом Украины по правам человека" в его полномочия ну никак не входит право подписывать ответы на обращения граждан от имени омбудсмена (п.п. 11, 12 вышеуказанного документа). Написано также что такие проблемы имеют системный характер из-за неурегулирования этих вопросов в законодательном поле.

   Хотим напомнить товарищам из офиса омбудсмена о том что в Уголовном кодексе Украины этим действиям посвещана целая статья. Название ее: 

Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций

Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, если это деяние совершенное должностным лицом или с применением физического насилия, -

  • наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

   Между прочим, эта статья находится в разделе: Преступления против авторитета органов государственной власти.

   Исходя из письма, омбудсмен в Киеве не только не озабочен защитой прав граждан, но и не поддерживает авторитет органов власти Порошенко.

   А как же иначе, кроме как диверсией и преступлением против авторитета органов государственной власти, можно назвать поощрение действий СБУ и лично ее Председателя Грицака Василия по препятствованию проведения в Киеве мирных акций и шествий?

   Видимо, имитация работы со стороны офиса омбудсмена они и считают работой. Рассчитываем, все же, что сама омбудсмен просто не успела ознакомиться с нашим заявлением и после этой публикации постарается навести порядок в ведомстве, а то скоро вместо нее ответы гражданам будут дворники с улицы Институтской подписывать.

Народный приговор 
Центр правовой и социальной защиты

   МИР ВАМ

  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Уголовные преступления,омбудсмен,против всех,Василь Грицак,Гражданская позиция,Лутковська,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.