Александр Мамай отстоял всё местное самоуправление

25 января 2023, 08:56
Владелец страницы
Политолог
0
351

Противостояние центральной власти с местной – неуместно!

Мэр Полтавы, Александр Мамай, выиграл суд, через который его пытались отстранить от управления городом.  Киевский районный суд Полтавы не удовлетворил ходатайство об отстранении Александра Мамая от должности городского головы. Он будет продолжать исполнять обязанности мэра.

Если честно я не понимаю, кому выгодно и кто пытается проталкивать такие решения в военное время? Как можно отстранять избранных градоначальников вообще, а ещё в такой период! Когда мэры и местная власть в целом очень важны для громад!

А теперь вдумайтесь в хронологию!

29 декабря 2022 года Служба Безопасности Украины посетила кабинет мэра Полтавы и объявила о подозрении Александру Мамаю.

Высокопоставленные чиновники подозревают в том, что он распространял информацию о размещении подразделений Вооруженных Сил нашего государства и этим помогал врагу – статья 144 Уголовного кодекса нашего государства.

По данным следствия, фигурант распространил данные, которые не размещались в открытом доступе ни Генеральным штабом ВСУ, ни Минобороны, ни другими уполномоченными государственными органами. Если его вину докажут, ему грозит до 12 лет заключения.

И закончилось это всё так – В пятницу, 20 января, проходило закрытое заседание в одном из райсудов Полтавы, на котором Александру Мамаю должны были избрать меру пресечения. Однако судья Юрий Бабенко не избрал Мамаю ни одну меру пресечения, хотя об этом просил прокурор.

Я не знаю, может кого-то, вдохновило отстранение от должности мэра Чернигова! Но с Мамаем этого не прошло! И это хорошо! Так как сейчас не время для таких разборок! От слова совсем!

И вот я не перестаю приводить ещё другие примеры! Это почему до сих пор ничего не известно о похищенном россиянами мэре Херсона – Игоре Колыхаеве? Мэр, который не предал! За которого проголосовало абсолютное большинство херсонцев! И вакуум информации от власти! Идёт или не идёт процесс его освобождения неизвестно. Это просто позор! А между тем 27 января будет, ровно 7 месяцев как Колыхаева похитили!

И собираются ли представители центральной власти остановить давление на профсоюзы?  Задержание и удержание до сих пор под стражей заместителя председателя Федерации Профсоюзов Украины, Владимира Саенко, вызывает очень много вопросов! Особенно залог в 120 млн. грн. откладывание апелляции и запрет на посещение родственникам и близким. 

Всё это видят и фиксируют на Западе.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.