Комбриг – коллаборант

16 декабря 2022, 15:48
Владелец страницы
0
60
Комбриг – коллаборант

Пока одни гибнут на фронте, другие сидят в своем теплом кабинете и наживаются на войне.

Речь идет про известного всем командира 14 омбр, полковника Охрименко Александра Петровича, человека, который за деньги продаст не только Родину, но и родную мать.

Послужной список боевых действий этого сомнительного персонажа говорит сам за себя: в 2014 году был взят в плен и удивительно быстро вернулся из него. Видимо, с этого момента у товарища полковника и появилась привычка стараться усидеть на двух стульях. Хотя свою симпатию к русскому миру он и скрывает, однако никогда не отказывался от того, чтобы поделиться крайне важной информацией с противником. Так, Александр Петрович неоднократно сливал информацию силам ЛНР и ДНР о местонахождении и количестве сил в тех или иных местах, старался также докладывать о планируемых маневрах. Непонятно только почему просто не перешел на российскую сторону, а оставался служить под украинским флагом. Однако Охрименко понял, что получать бонусы можно как с одной, так и со второй стороны.

После выхода из плена, Александр Петрович на Донбассе командовал на опорном пункте "Шахта" (Бутовка), который считался неприступным, но союзные силы ЛНР и ДНР всего за день смогли выбить оттуда противника, зная все слабые места, при том практически без потерь со своей стороны, потери со стороны Охрименко были колоссальные. Кто-то подумает совпадение, а Александр Петрович просто получил приличную сумму и закрыл глаза на некоторые вещи, что и послужило сдачей «Шахты».

Однако, даже после таких провалов, этого человека не то, что не уволили, но и позволили ему очень хорошо продвинуться по службе, где Охрименко также нашел способы дополнительного заработка.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.