Наши профсоюзы всё больше похожи на Западные

7 ноября 2022, 18:23
Владелец страницы
Политолог
0
1346
Наши профсоюзы всё больше похожи на Западные

Особенно это касается Федерации Профсоюзов Украины

Прежде всего, это заметно по тому, как самое крупное профсоюзное объединение ФПУ, стало публичным и разъясняет те или иные инициативы. Очень важно понять, насколько важны профсоюзы для жизнедеятельности, развития и роста государства, чтоб это осознать, то лучше всего посмотреть на историю становления США, как государства.

Очень тяжёлый путь прошли профсоюзы там, так как магнаты не хотели повышать зарплаты, делать начисления в пенсионные, страховые фонды трудящихся. В этом плане профсоюзы в Штатах, буквально вырывали свои права, уважение и, в конце концов, стали той силой, с которой не считаться просто невозможно.

У нас же ситуация была в корне другая так как в СССР не было рынка, экономика была плановой (а попросту она отсутствовала) и поэтому профсоюзы тогда были по большей мере бутафорскими.  Не носили ту миссию, которая была положена и играли больше роль очередного надсмотрщика от государства.

Всё начало меняться с обретением Независимости Украины. Но менялось в этом плане так медленно, что казалось ничего и не меняется. ФПУ, с 1991 поддавалась некому течению пытаясь, подстроится под то или иное политическое руководство, что делало сами профсоюзы больше снова-таки бутафорскими как до Независимости.

Но именно сейчас данная тенденция изменилась и ФПУ действительно отстаивает свою позицию и подход к рабочему классу в целом. И совершенно не зависит от требований некоторых представителей правящей партии.

Я уже не раз приводил жёсткую позицию ФПУ, в лице заместителя главы – Владимира Саенко. Тот случай, когда профсоюзы уже осознали что они сила, с которой нужно считаться, а не сырьевой придаток власти. Нынешнее моно большинство в парламенте должно это осознать, а особенно глупо развязывать атаки как это делает Галина Третьякова, в такой тяжёлый для страны период!  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.