Обыски у заместителя главы ФПУ

18 сентября 2022, 15:37
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
2623
Обыски у заместителя главы ФПУ

Явный политический заказ

Речь идёт о преследовании Владимира Саенко! В отместку за его позицию в вопросе защиты трудящихся, а также за отстаивания мнения, что проталкивания закона 3663 – контрпродуктивное действие. Речь идёт о том, что некоторые делки от политики пытаются соединить фонды Соцстрахования с Пенсионным! Что является большой глупостью. И об этом заявили авторитетнейшие эксперты.

Но сейчас о том, как система начинает мстить Саенко. Вот что пишет сам профсоюзный деятель.

«Тиск на профспілки не припиняється. Обшуки у мене, моїх рідних та співробітників уже стали буденністю. Я вже не кажу про те, що вони безпідставні та марні, але на це витрачаються ще й чималі державні гроші. Судіть самі. Недавно обшуки проводили одразу в кількох місцях – вдома, на роботі, навіть у моєї мами в Черкаській області», - Саенко.

И приводит конкретику.

«Задіяли близько ста силовиків. Робота яких недешева – середня заробітна керівника такої структури близько 70 тис., а рядового працівника – майже 61 тис. гривень на місяць. Тобто від 2 500 гривень до 3 500 за один робочий день. Додайте сюди видатки на транспорт, пальне та участь десятка найнятих свідків, які отримують 600 гривень у день. За приблизним підрахунком на акцію з моїм обшуком витратили біля 300 000 гривень платників податків. І вкотре не знайшли ніяких документів. Чому? Тому, що за цей час десятки разів робили запити про надання цих документів. І ми їх постійно надавали. Практичного сенсу в цій акції, окрім як залякування та тиску, немає», - пишет заместитель главы ФПУ.

И это всё во время войны! Когда каждая копейка на счету! Это просто отвратительно, что так унизительно пытаются закрыть рот профсоюзам, которые говорят по делу. Надеюсь, высшее руководство страны обратит на это внимание.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.