Федерация Профсоюзов Украины делает правильные акценты

30 августа 2022, 14:04
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
2730
Федерация Профсоюзов Украины делает правильные акценты

Речь пойдёт о законе 3663

А именно Народные депутаты планируют объединить в единое целое два фонда — Пенсионный и социального страхования. Что может привести к тому украинцы останутся без больничных и декретных. Категорически против этого выступает заместитель ФПУ – Владимир Саенко! Вот какие доводы приводит он в своих блогах.

«Деньги Пенсионного фонда и Фонда социального страхования не принадлежат государству

С какой стати государство должно ими единолично распоряжаться? Это деньги людей. Наши с вами деньги.

 

Весь объем уплаченного с зарплат наемных работников и физических лиц-предпринимателей единого взноса распределяется между Фондом социального страхования Украины, Пенсионным фондом и Фондом соцстрахования на случай безработицы, в соответствии с определенными правительством пропорциями.

 

Из Пенсионного фонда эти деньги уходят на пенсию, а из Соцстраха — на совсем другие очень конкретные цели — больничные, декретные и т. п.

 

Все годы своего существования Фонд социального страхования был бездефицитным. Более того, его несколько раз «щипали», снижая долю в пользу Пенсионного фонда, который постоянно дотировался из государственного бюджета.

 

Недальновидные управленческие решения, как, например, снижение в два раза ЕСВ от Яценюка, долговременные локдауны во время пандемии, не простимулировали увеличение наполнения целевых страховых фондов», - Владимир Саенко.

Согласитесь, ведь трудно не согласится с зам. главой ФПУ, а также важно понять, что вся Федерация профсоюзов, во главе с её главой Григорием Осовым, выступает против данного закона. Я просто акцентирую на Саенко, так как он хорошо понимает сегодняшние возможности информационных технологий, интернета и т. д. И то, что фронтмен должен быть в таком вопросе – сомнений тоже не вызывает.

В общем, ряд депутатов во главе с главой комитета по социалке Третьяковой, продолжают заниматься очень скверными делами пока военно политическое руководство заняты войной. Но это нужно обратить внимание! Так как урон от закона 3663 может быть катастрофический!

Примечательно, что парламентарий Вадим Ивченко, нашёл одну интереснейшую параллель  просто к сведению: 15 июля 2022 года президент РФ Путин подписал закон об объединении Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования, закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

Вот так пример для подражания!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.