Правильный подход

19 июля 2022, 19:15
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
9022
Правильный подход

Гарантия успеха

Снова хочу акцентировать на предпринимателе, общественнике и меценате – Зиновии Козицком! Я вообще считаю, что о таких людях нужно больше говорить, писать и снимать. Так как именно благодаря им и держится экономика, ВВП, экспортная выручка и т. д.

А также бросается в глаза его умение не конфликтовать, но справедливо отмечать там, где власть может совершить ошибки. Вот один из его ранних комментариев для Форбс. Насчёт того что его группа компаний «Захиднадрасервис» планировала инвестировать  около $20 млн. и пробурить первую в своей истории скважину на 5000–6000 м. в 2022 году. Но власть планировала поднять ренту на добычу энергоносителей.

«Мы с пониманием относимся к необходимости поднять ренту – страна на пороге войны, – говорит он. – Но должны быть трезвые расчеты, которые не убьют отрасль, как это предлагается сейчас», - заявил Зиновий Козицкий.

То есть понятно, что политики и чиновники часто не вникают в суть проблем бизнеса и видят порой просто цифры и хочется тянуть больше и больше с бизнеса. Но, такой подход рано или поздно сработает против национальной экономики. И правильно когда частный сектор указывает на это властям.

Также считаю абсолютно нормальным назначение его сына, Максима на должность главы Львовской ОГА, а главное во всём мире это нормальная практика. Тем более учитывая тот факт, что Максим Козицкий сам пришёл из бизнеса, то, скорее всего, будет принимать взвешенные решения а, не чисто исходя из чиновничьей натуры. Вспомните Великобританию, времён Черчилля, его зять был главой британского МИД, а потом и премьер-министром. США, Джон Кеннеди, президент, а его брат генеральный прокурор! Таких примеров море! Тем более нынешний глава Львовской ОВА – справляется с этой должностью хорошо.

Именно в такое тяжёлое для страны время необходимо доносить обществу, что все мы как один сейчас и бизнес – не исключение!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.