Снова о местных элитах

22 июня 2022, 09:00
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
4697
Снова о местных элитах

Которые имеют все шансы стать национальными

Я уже ни первый раз пишу о том, что именно местные элиты станут одним из решающих факторов в национальной политики, после победы Украины в этой войне. Но, в любом случае всегда интересно анализировать и предполагать. Снова возвращаюсь к региону, который мне очень нравится своим колоритом и спецификой – Закарпатью.

Я уже писал о Степане Деркаче, предприниматель, меценат, политик и общественный деятель. Сейчас служащий в армии и помогающий ВСУ, не только материально, но ещё и практически. Уверен, что после нашей победы он имеет все шансы ещё больше реализоваться. Если выдержит этот накат со стороны политиканов.

Немного о деле, которое я анализировал ранее, а именно о якобы похищении бывшего гендиректора «Нефтегаздобыче», Олега Семинского. Дело очень тёмное и весьма неоднозначное, скажу своё субъективно-аналитическое мнение, как по мне всё делалось для того, чтоб через давление на Деркача и Рудьковского добраться до Рината Ахметова. Ну, и конечно вопрос больших денег! Газодобыча, это очень и очень большие деньги.

Всё это было до войны! А после нашей победы я уверен – многое пойдёт по-другому. Например, Степан Деркач, служит в армии, а также очень здорово помогает армии, как он это делает с 2014-го! Ну, а о том, как Ринат Ахметов, помогает, и говорить не нужно, это и так с первых дней войны видно. Думаю, что и Николай Рудьковский помогает, как может ВСУ. Это война во многом показала, что бизнес у нас всё же социально ответственный.

В завершении просто добавлю свой ранний тезис, о котором я уже писал, что именно такие местные элиты как Деркач  и будут много что определять после войны. Конечно, необходимо проявить желание к объединению с другими элитами и вне Закарпатья, но это дело техники, а так всё для этого есть. Уверен, что и центральная власть уже понимает, что с региональными элитами необходимо находить взаимопонимание.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.