Как «гусеводы-щипачи» уничтожают экономику Украины

6 июня 2022, 10:32
Владелец страницы
Меценат, Лидер партии "Громадська Сила"
0
6390
Как «гусеводы-щипачи» уничтожают экономику Украины

Сегодня бюджет Украины на 2/3 наполняется за счет кредитов

Задача правительства уменьшить эту зависимость - стимулировать бизнес работать и платить налоги. Но вместо этого нардеп Гетманцев, курирующий в Верховной Раде экономику, воспринимает бизнес как «гуся, которого надо общипывать так, чтобы он не кричал».

С такими «гусеводами-щипачами» экономика страны будет уничтожена. Он мне напоминает коуча, который опоздал на тренинг «как стать миллионером», потому что трамвай сломался.

В данном случае человек, который далек от бизнеса, читал в институте лекции, рассказывает, как этот бизнес должен работать. Но книжная экономика и реальная экономика – как небо и земля. Не случайно, когда молодой специалист приходит на предприятие после вуза, ему говорят: «А теперь забудь все, чему тебя учили, и делай так, как я скажу».

В реальной экономике не действуют шаблоны и теории. Бизнес работает в условиях рынка и жестокой конкуренции. Если бы Гетманцев знал, что такое реальная экономика, то понимал бы – в той ситуации, в какой находится наша страна, идет утечка не только трудоспособного населения, но и отток бизнеса за границу.

Этот отток уже идет. А если рулить экономикой будут те, для кого бизнес - гуси, которых нужно щипать, этот отток увеличится. Чем хуже будет ситуация, тем сильнее будет цепная реакция бизнеса.

Задача Гетманцева и других нардепов – сделать все, чтобы остановить отток бизнеса. Гусей нужно не щипать, а кормить. Чтобы они не улетели. Создать условия для бизнеса даже более привлекательные, чем за границей. В том числе освобождать от налогов. Потому что завтра некому будет создавать здесь рабочие места. Некому будет наполнять бюджет и отдавать долги страны.

И действия Гетманцева в данной ситуации указывают либо на то, что он не понимает происходящих процессов, либо понимает, но ему плевать на страну. И в том, и в другом случае он не на своём месте.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.