Херсон и вся Херсонщина вернутся в Украину!!

3 июня 2022, 14:37
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
5219
Херсон и вся Херсонщина вернутся в Украину!!

В этом не было, и нет никаких сомнений

И я в который раз не устаю утверждать, что это целая цепочка заслуг, которая делает такую ситуацию в принципе возможной! Блестящие контратаки ВСУ, действия местной власти и конечно самих херсонцев! ВСУ, контратакуя очевидно, что повергла в шок и панику всю группировку противника на Юге. А то что местная власть и особенно мэр города Игорь Колыхаев, делал и делает всё для того чтоб, Херсон оставался юридически, экономически и морально психологически в Украине – не менее важно!

Всё это также важно, как и успехи на поле боя! Поэтому, приведу в завершении крайний пост Колыхаева из ФБ. Кстати эта связь с общественностью также крайне важна для поддержания нормального морального духа у всех украинцев и особенно тех, кто оказался в оккупации.

«Обычно в эти дни Херсон наполнялся праздничной суетой, пестрел бантами, лентами, отовсюду звучала музыка и реки цветов стекались к источнику счастливых и одновременно грустных настроений – нашим учебным заведениям. Последние звонки, выпускные, вступительные кампании – огромнейшая часть жизни Херсона, которой в этом году мы лишены.

Не выразить словами, насколько тяжело я переживаю этот кризис. Потому что не так страшны финансовые и материальные потери, как урон, наносимый утратой кадрового и человеческого капитала.

К концу учебного года в Херсоне было 1627 выпускников 11 классов и 2995 выпускников 9 классов. Из числа 11-классников с началом военных действий из Херсона на свой страх и риск выехали 639 детей, 396 из которых уже за границей. Из числа всех выпускников 9-х классов Херсон покинули 1164 ученика, 641 из которых уже за границей. И надо понимать, что цифры уезжающих детей растут с каждым днём, потому что все, кто уже оказался заграницей, в Украину вряд ли вернутся студентами: вузы других стран приняли украинских абитуриентов к себе без экзаменов и тестов, просто при предъявлении свидетельства о полном среднем образовании.

Все остальные херсонские дети остаются заложниками ситуации, потому что гарантировать им безопасное прохождение мультипредметного теста в Херсоне нельзя. И мы всеми доступными средствами просим Министерство образования и науки Украины создать ситуацию, при которой наши дети не останутся за бортом вступительной кампании.

Это реалии наших дней и я хочу, чтобы мир об этом знал. Ведь меня читают журналисты как всеукраинских, так и мировых изданий. Самое страшное, что мы теряем в этой войне – это наше будущее.

Не мы виновники того, что наши дети покинули родные дома и поехали искать счастья в чужих краях. Но именно нам придётся максимально вложиться в решение задачи, при котором наше будущее снова вернётся домой. И я верю, что этот день настанет.

Дорогие херсонские учителя, тяжело поздравлять с праздником, который у вас отняли. Но пусть нашим общим успокоением будут сообщения о том, что наших херсонских учеников приняли в лучшие вузы мира. Потому как головы у них светлые, мысли правильные, знания хорошие. И это – ваша заслуга. Потому что вы – лучшие! Спасибо за вашу позицию, за дух, за порядочность, необычайный патриотизм, особенно в последние дни.

Все наши шаги пишутся в Книгу Судеб, и ваши поступки там – в числе достойнейших», - пишет Игорь Колыхаев.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.