Перспективы Украины

20 мая 2022, 10:52
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
6225
Перспективы Украины

В том числе и политические и почему такие общественники как Илья Пономарёв, могут оказаться ключевыми в национальной и международной политике?

Во-первых, если говорить о том же Илье Пономарёве, то бросается в глаза в первую очередь то что он экс-депутат госдумы рф, единственный в 2014, кто проголосовал против аннексии Крыма. За что и попал под политическое преследование, которое переросло в криминальное в итоге для него стало невозможным возвращение на родину.

Во-вторых,  я считаю, что в отличие от Навального Пономарёв сделал абсолютно правильно! Так как, находясь в тюрьме, ты вряд ли сможешь помочь политически или общественно как своей стране, так и в целом обществу. Тем более в трюме при данном режиме.

Илья Пономарёв уже полноправный гражданин Украины!  17 мая 2019 года он на украинском языке сообщил в Фейсбуке о предоставлении ему украинского гражданства («согласно государственным интересам»). Стоит отметить, что  Пётр Порошенко подписал соответствующий указ в последний рабочий день на посту президента Украины!

А также активно участвовал в политической жизни страны, выступая в наших СМИ в качестве эксперта по вопросам связанным с Россией и российской властью. В марте 2022 года, после начала вторжения России на Украину, выступил с публичным обращением, пообещав 1 миллион долларов тому, «кто доставит в руки международного правосудия живым или мёртвым Путина». Бывший депутат записался в киевскую «территориальную самооборону».

То есть, суммируя всё это у него сильная общественно-политическая позиция, которую он проявлял даже будучи депутатом госдумы. И, безусловно, он стал очень ярким политиком  в Украине, а также заслужил уважения и на Международном уровне. Главный вопрос, планирует ли он развивать всё это здесь или всё-таки будет возвращаться после падения путинского режима? Что я уверен неизбежно и не в такой далёкой перспективе.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.