США помогут в обновлении логистических путей для Украины

18 мая 2022, 14:38
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
574

Министр инфраструктуры Александр Кубраков встретился с поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин и представителями американского посольства в Украине.

Война, развязанная Россией, коснулась каждого. Налаженные цепи поставок перестали работать. Многие магистральные пути разрушены В сложившейся ситуации основная нагрузка ложится на автомобильный и железнодорожный транспорт, которым приходится искать как новые логистические пути так и по максимуму использовать имеющиеся

В ходе встречи стороны обсудили пути разрешения топливного кризиса, вызванные действиями российской армии, возобновление экспорта и налаживание новых логистических путей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Наша главная задача – поддержка и развитие общих логистических проектов, привлечение средств на восстановление украинских городов и объектов инфраструктуры. Соединенные Штаты Америки», - сказал Кубраков.

Украинская сторона уже договорилась с Польшей о безразрешительном движении перевозчиков горючего. И это уже дает результат по словам Министра экономики Юлии Свириденко объемы автоперевозок горючего через Польшу за последний месяц выросли в 15 раз. Мининфраструктуры также выразило готовность повышения эффективности работы автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на западных границах Украины в сотрудничестве с США.

Кроме того, стороны обсудили вопросы развития новых путей экспорта зерна на внешние рынки. Отсутствие украинской аграрной продукции создает риск продовольственного кризиса  в некоторых странахБлижнего Востока и Северной Африки. Особое внимание в этом контексте было уделено деблокаде портов в Одесском регионе и привлечению ООН к системному решению этой проблемы.

Участники встречи пришли к соглашению о продолжении санкционной политики по отношению к России и закрытию всех лазеек для того, чтобы из избежать.

Министр инфраструктуры поблагодарил США «за системную поддержку Украины в вопросах вооружения, финансовой помощи, поддержании санкционной работы». В завершение встречи Кубраков пригласил Квин и дипломатов посетить регионы Украины, пострадавшие в результате военной агрессии России.

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.