Необходимо быть чуть внимательнее

16 мая 2022, 21:14
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
7157
Необходимо быть чуть внимательнее

О заявлении Минагрополитики

В Украине обострился дефицит необходимого аграриям дизельного горючего. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский в эфире канала "Украина 24".

"В конце апреля - начале мая ситуация с дизтопливом в Украине ухудшилась… Сейчас она острее, чем несколько недель назад", - сказал Сольский.

По его словам, рынок был не готов к тому, чтобы везти дизель из Польши или Румынии. Сольский отметил, что в стране "нет нужного количества цистерн, нет мощностей по перевалке и другим вещам", что, по его словам, приводит к дефициту топлива.

Если кто помнит, я ещё месяца два с половиной назад цитировал мэра Херсона, Игоря Колыхаева, когда город был уже фактически в оккупации, несмотря на это он предупреждал, что необходимо просчитать и проработать все риски связанные с посевной. Так как ещё один враг голод, будет не менее беспощаден, а то и более чем оккупанты.

Именно экономический блок в Кабмине просто обязан все эти риски просчитать и предвидеть. Тем более об этом предупреждали и говорили заранее. Конечно, ситуация сложная и никто не собирается огульно критиковать, но всё же к таким вещам нужно подходить со всей скрупулёзностью.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.